Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск



Курортный лохотрон

Курортный лохотронСоленый свежий бриз, теплая ласковая вода, блестящий золотистый загар, отдых для души и тела... Чего мы ждем от поездки на море? Именно этого!
Но то ли получаем? Чтобы не испортить себе отдых и не стать жертвами аферистов, мы должны знать, как они действуют. «Горе-курортники» поделились с нами своим горьким опытом.
 
Казарма - не дворец
 
 
«Мы приехали на Черное море в Новороссийск. С поезда нас сразу «сняли» частники, которые предложили отвезти в комфортабельное жилье в 50 метрах от моря. И вот мы оказались на месте: жилье представляло собой что-то вроде казармы или барака с крошечной комнатой, в которой было только две кровати и табуретка. Душ и туалет во дворе, там же газовая плита с одной-единственной грязной кастрюлей на всех. Море оказалось не в 50 метрах, а намного дальше. Деньги за проживание надо было платить сразу – семь тысяч в неделю за троих, вне зависимости от того, уедешь ли ты посреди недели или останешься на весь срок. Паспорта мошенники попросили отдать для якобы временной регистрации и залога на всякий случай: «А вдруг вы у нас что-то украдете или пожар устроите». После нашего отказа лохотронщики сказали, чтобы мы заплатили две с половиной тысячи рублей за проезд (кстати, такси от Новороссийска до Геленджика стоит триста рублей), иначе нас родные здоровыми не увидят. Надо сказать, что потом мы нашли нормальную квартиру, с хорошими условиями за семьсот рублей».
 

Такая печальная история должна предостеречь нас от подобных ситуаций на отдыхе. Нельзя верить каждому встречному, пусть даже и выглядят они располагающе.
 
 
Кубанский "Сникерс"
 
Но опасности ждут нас не только при выборе жилья, но и на самом пляже... - «Кукуруза! Горячая кукуруза! Кубанский «Сникерс», - выкрикивал сильно загорелый паренек, размахивая сумкой с горяченькими початками. Я купила эту кукурузу. Под вечер начались боли в животе, появилась тошнота, потом рвота. Целых три дня я жила на кефире – половина отдыха коту под хвост».
 

Конечно, хочется купить чего-нибудь вкусного, но... Во-первых, цены на пляже завышены просто донельзя. Лучше купить в городе и взять с собой. Во-вторых, сколько раз за день проходят эти торговцы с одного конца пляжа в другой, а с ними и их бедные продукты, на которые, поверьте, солнце влияет ничуть не меньше. Только продукты, в отличие от продавцов, не загорают, а портятся. Ну и, в-третьих, качество этой еды и способ ее приготовления для нас совсем неизвестен. Вот почему, подкрепившись вкусняшкой на пляже, вы рискуете провести следующие дня два в борьбе с отравлением.
 
Золотой аспирин
 
«На море была плохая погода, и мой сын простудился. К врачам в платную клинику не пошли – там на одних анализах разоришься. Вот и решили заняться самолечением. Я была в шоке, когда зашла в аптеку – обыкновенный аспирин стоил сорок рублей! Притом что нормальная его цена у нас в городе не превышает двух – трех рублей. Да и другие лекарства стоили гораздо дороже. К врачу все-таки пойти пришлось. С недоверием взглянув на наш полис, педиатр потребовала триста рублей за осмотр. Поставила диагноз - ОРЗ и назначила пять незнакомых препаратов, которые продавались тут же, в аптеке при поликлинике. Хорошо, что мы прочли инструкцию перед покупкой – четыре дорогих лекарства (от трехсот до шестисот рублей) оказались обычными биодобавками». Вот так некоторые «врачи» делают деньги не только на курортных аптеках, но и на каких-то «липовых» препаратах, которые тоже стоят немало. А вот вылечивают ли?
 
Едешь на курорт – возьми с собой аптечку со всеми необходимыми лекарствами и помни, что полисы действуют по территории всей РФ.
 
 А если вы будете внимательны, то не станете жертвой аферистов. Пусть они оставят себе свои «липовые» лекарства, ветхие казармы и кукурузные «сникерсы».
 
Екатерина ВИШНИКИНА, студентка факультета журналистики ЮФУ.
 
05 авг 2008, 12:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.