Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Сестра, подаренная Богом


Сестра, подаренная Богом

Сестра, подаренная БогомСудьба рано лишила меня матери, но не оставила в одиночестве. Нас, детей, в семье было четверо: три сестры и младший брат. Позже жизнь свела моего отца с одинокой женщиной, у которой была одна-единственная дочь. И я обрела еще одну сестру.
 

Маленькая, худенькая, словно Дюймовочка, она встретила нас с улыбкой на губах. Ее глаза светились неподдельной радостью и интересом. Она протянула навстречу нам ручку с узенькой ладошкой и, как взрослая, представилась: «Ольга».
 

«Ну, вот, - шевельнулось во мне недовольство - еще одна обуза!» Наш любимый и единственный младший братишка доставлял нам, сестрам, немало хлопот. А тут еще и новая младшая сестра! Я была уверена, что эта девочка - большая эгоистка, как и большинство единственных детей в семье. Но скоро я поняла, что в этой маленькой девочке заложена нежная и добрая душа. В ее сердце хватило места всем: и новому папе, и его детям. Она так легко и открыто приняла нас, что порой казалось, что мы с ней близнецы, которые никогда не расставались.
 

Как часто в семьях один ребенок сваливает вину за свой проступок на другого. Мне было удивительно слышать, с какой легкостью Олечка брала на себя вину брата за разбитую чашку или за съеденные конфеты.
 

Уже тогда она умела сопереживать чужой боли. Завидев в моих глазах слезы, плакала вместе со мной. Эта маленькая девочка словно пропускала мою боль через свою нежную душу, брала часть ее на себя, и мне становилось легче от ее сочувствия. Именно эта способность Ольги чувствовать чужую боль и привела ее в медицину. Она уверена, что выбрала самую лучшую профессию - профессию акушерки. Каким блеском загораются глаза сестрички, когда речь заходит о новорожденных детях! «Что может быть важнее и прекраснее в жизни, чем принять новорожденного в наш мир!» - говорит она.
 

И по душе растекается тепло от ее слов. «Вот оно - настоящее счастье, - думаю я, глядя на сестру, - найти любимую работу и полностью раствориться в ней!» Моя сестра, Ольга Васильевна Поденок, работает в акушерской службе 28 лет, а в белокалитвинском роддоме - 23 года.
 

Открытая, веселая, она легко находит контакт с любым человеком. Пообщавшись с ней совсем немного, становишься ее другом на всю жизнь. Она по первому зову бежит на помощь к близким, друзьям и совершенно незнакомым людям. Сколько раз она сдавала свою кровь, чтобы спасти больного, ни на секунду не задумываясь, кто он.
 
Как часто, глядя на свою сестру, я думаю: «Как счастливы все ее близкие! Что может быть важнее в нашей зыбкой жизни, чем иметь рядом верную спутницу жизни, заботливую невестку, любящую мать и надежную подругу? Спасибо Господу за то, что он подарил мне такую замечательную сестру!».
 
Надежда БАЛАХНИНА. Белая Калитва
05 авг 2008, 11:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.