Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Ванночка для ребенка


Ванночка для ребенка

Ванночка для ребенкаХорошая ванночка для купания малыша -удобная и легкая - всегда есть в продаже; а в крупных магазинах пред­лагаются разные модификации ванночек - на выбор. Иные родители, у которых уже имеется ванночка, давно висит в чулане на гвоздике, не стремятся приобретать новую, и их можно понять: качественно сделанная старая вещь может служить долго: папу или маму двадцать лет назад купали в этой ванночке, сейчас настал черед малыша, а еще через двадцать лет, глядишь, снова послужит ванночка-ветеран, дож­дется своего часа, скучая на гвоздике...
 
Но мы рекомендуем отказать­ся от использования старой детской ванночки и купить для новорож­денного ребенка новую. Объясняется эта рекомендация следующим: в многочисленных микроскопических дефектах на поверхности ста­рой ванночки обязательно присутствуют загрязнения и пыль (ван­ночка ведь не всегда использовалась по назначению), а в них, можно не сомневаться, различных микроорганизмов - что звезд на небе; эти микроорганизмы ждут своего часа вместе с ванночкой, и едва они по­падут в благоприятные условия, как начнут развиваться.
 
Прежде для купания младенцев использовались ванночки, изго­товленные из дерева, металла; ванночки металлические были оцин­кованные или эмалированные. Зачастую ванночки были громоздкие н тяжелые, не отличались изящностью форм, гигиеническая обра­ботка их (особенно деревянных ванночек) была сопряжена с опреде­ленными трудностями, а то и была просто невозможна даже на удов­летворительном уровне. Ныне промышленностью выпускаются пре­имущественно ванночки из пластмассы. Многие годы использования таких ванночек говорят о том, что пластмасса, пожалуй, наиболее подходящий материал для данного изделия. Пластмассовые ванночки летки, имеют оптимальную форму, их просто помыть и обработать антисептиком, и они не дорого стоят. На новой пластмассовой ван­ночке мы и советуем молодым родителям остановить свой выбор.
 
Перед тем, как купать новорожденного ребенка в новой ванноч­ке, необходимо сделать следующее: тщательно вымыть ванночку, пользуясь щеткой и мылом, потом один или два раза ошпарить ее ки­пятком. Только после этого можно выливать в ванночку ту воду, что приготовлена для купания малыша.
 
Требует соблюдения очень важное правило: детскую ванночку использовать исключительно по назначению. Нельзя стирать в ван­ночке, нельзя замачивать в ней белье, нельзя хранить в ней грязное белье до стирки, нельзя в ней хранить различные чистящие и мою­щие средства, продукты питания и пр. У мамы бывает велико иску­шение простирнуть что-нибудь в теплой воде, оставшейся после купа­ния ребенка (особенно в условиях сельской местности, где горячая вода не льется, как по волшебству, из крана), и мама, конечно же, мо­жет использовать эту воду полнее и постирать, что ей нужно, но... во­ду она должна перелить в тазик, предназначенный для стирки.
 
Детская ванночка, как и любые другие предметы, какие исполь­зуются при уходе за грудным ребенком, требует хорошего гигиениче­ского содержания. После купания ванночка должна быть вымыта со всей тщательностью - ополаскивания наспех недостаточно. Ванноч­ку рекомендуется помыть со стиральным порошком или каким-ни­будь чистящим средством; хорошо бы при этом использовать щетку, -чтобы в царапинках и возможных микротрещинах на поверхности панночки нс оставалась грязь, не задерживались остатки мыла. По­мыв ванночку, ее необходимо хорошенько ополоснуть под струей во­ды, после чего насухо вытереть. До следующего купания ванночка должна храниться сухой и в сухом помещении; можно - и в чулане на гвоздике. Главное, чтобы на внутренней поверхности ванночки не оседала пыль. Можно хранить ванночку и перевернув ее вверх дном.
05 авг 2008, 10:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.