Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Нельзя баловать малыша


Нельзя баловать малыша

Нельзя баловать малышаТрехмесячный ребенок - такая кроха - уже хорошо чувствует от­ношение к себе домашних. Но лучше всех - отношение мамы, с кото­рой общается постоянно. Он чувствует ее внимание и понимает ее любовь. Характер ребенка формируется не сам по себе; одна из основ для его формирования - отношение к ребенку мамы.
 
Если мама хо­роший психолог и ей удается во всем соблюдать меру - и в любви, и в строгости, если ей удается добиваться требуемого, не роняя свой об­раз в глазах малыша, если ей хватает терпения, такта и умения обо­значить малышу те пределы, за какие он не должен в своих реакциях переступать, ни за маму, ни за ее малыша можно не тревожиться - в любви и взаимопонимании оба будут счастливы, а у ребенка сформи­руется спокойный, уравновешенный, сильный характер; возмужав, этот человек для многих станет надежной опорой в жизни.
 
Если же мама неопытна, если она чрезмерно мягка, уступчива, если не умеет заглядывать наперед, если по первому крику малыша она подхваты­вается с постели или бросает все дела и спешит продемонстрировать ему всю безграничность своей любви, и не утаивает, что любимое чадо для нее - и царь, и Бог, и та маленькая ось, вокруг которой враща­ется вся Вселенная... то, конечно же, ребенок, все это быстро сообра­зивший, и ощутит себя и царем, и Богом, и осью Вселенной и поведет себя впредь соответственно - будет требовать повышенного внима­ния к своей особе, будет добиваться чрезмерных ласк, удовольствий, привилегий; добившись одного, будет капризно поджимать губки и требовать большего, короче - он будет вить из мамы веревки. Чело­веку с таким характером свойственны эгоизм, завышенная самооцен­ка, надменность, неуживчивость и прочие несимпатичные качества.
 
Вот и выбор перед мамой: ребенок у нее на руках, а перед ним два пути - и от нее одной зависит, на какой путь малыша поставить (ба­ловать или не баловать).
05 авг 2008, 09:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.