Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Юношеская сборная России выиграла чемпионат Европы по футболу


Юношеская сборная России выиграла чемпионат Европы по футболу

Юношеская сборная России выиграла чемпионат Европы по футболуВ воскресенье в Люксембурге на стадионе Жозе Бартель состоялся финальный матч чемпионата Европы по футболу среди юношей не старше 17 лет между сборной России и Чехии.

В тяжелейшем поединке россияне одолели своих чешских сверстников.

Основное время матча закончилось вничью 1:1. В дополнительное время соперники забили еще по голу. В серии пенальти россияне оказались сильнее, победив 5:3, сообщает сайт Российского футбольного союза.

В первом тайме счет открыт не был. Однако уже в начале второго тайма россияне вышли вперед. На 46-й минуте отличился форвард дубля московского" Спартака" Александр Прудников. Напомним, что именно его гол в полуфинале со сборной Германии вывел сборную Россию в финал чемпионата Европы.

Чехам удалось сравнять счет лишь на последних секундах основного времени матча. После подачи углового Томаш Пекхарт точно пробил головой в угол ворот россиян.

Уже в первой добавленной десятиминутке россияне забили гол. Прудников выполнил мощный удар со штрафного с 40 метров. Чешский голкипер Марек Штех парировал удар, но Александр Маренич успел на добивание.

Через две минуты вышедший на замену Томаш Нечид вновь сравнял счет в матче, пробив головой в нижний угол Помазана.

Во втором добавленном тайме голов забито не было.

В серии послематчевых пенальти при счете 2:1 в пользу сборной России Помазан смог достать мяч из нижнего угла после удара Петра Войнара. Подопечные Игоря Колыванова уверенно реализовали свои остальные пенальти и смогли победить.

В матче за третье место между сборными Германии и Испании первенствовали испанцы. Основное и дополнительное время матча завершилось вничью 1:1. В серии пенальти представители Пиренейского полуострова оказались более удачливыми (4:3). Источник: www.Lenta.ru
15 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.