Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Регулярный контроль веса и роста младенца


Регулярный контроль веса и роста младенца

Регулярный контроль веса и роста младенцаМы уже говорили выше о важности регулярного взвешивания ребенка и о систематическом фиксировании данных контроля веса. Кривая линия, какая получается у мамы в таблице, со всей нагляднос­тью демонстрирует динамику веса малыша.
 
Опытный педиатр, толь­ко бросив взгляд на кривую веса и еще не видя ребенка, может сказать с высокой степенью точности, благополучно ли состояние ребенка на данный момент и благополучно ли оно было до этого времени: у здо­рового новорожденного малыша кривая веса плавно поднимается; бо­лезненные состояния и болезни ребенка сразу отражаются на кривой его веса - плавный подъем ее нарушается уступами вниз. Благодаря аккуратно вычерчиваемой кривой, можно видеть тенденцию в дина­мике веса, а также ежесуточное и еженедельное прибавление в весе. Глядя на кривую веса ребенка, педиатр может быстро определиться с правильной тактикой в отношении этого ребенка.
 
Итак, в доме есть весы для взвешивания грудного ребенка, и ма­ма продолжает со всей аккуратностью заносить в таблицу получен­ные данные. К концу четвертой недели жизни малыша кривая линия, отражающая его вес, должна приблизиться к отметке «4 кг». Этот вес считается возрастной нормой. Но если вес четырехнедельного ребен­ка немного меньше или немного больше 4 килограммов, это еще не значит, что есть отклонение от нормы. - могут сказываться особен­ности индивидуального развития.
 
Теперь - немного о росте малыша. При рождении длина тела у здорового доношенного ребенка равна примерно 50 см. За первые не­сколько месяцев жизни каждый малыш (если, конечно, он ничем не болеет) подрастает на 4-5 см. В зависимости от индивидуальных осо­бенностей развития увеличение роста, как и веса, может быть чуть больше или чуть меньше.
04 авг 2008, 14:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.