Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Естественные отправления новорожденного и их частота


Естественные отправления новорожденного и их частота

Естественные отправления новорожденного и их частотаЕсли у родителей еще нет опыта ухода за новорожденным ребен­ком, у них возникает немало ложных поводов для беспокойства и, со­ответственно, - немало вопросов к педиатру. Так, иным родителям кажется, что малыш их слишком часто мочит пеленки: гора исполь­зованных пеленок растет в ванной комнате от часа к часу, а бедный папа, помогающий в стирке, не разгибает спины и не успевает просу­шить руки. И встревоженные родители задают детскому врачу во­просы: не болен ли их ребенок? и как часто новорожденный ребенок должен мочиться в норме?
 
Частота мочеиспусканий у малыша первых семи дней жизни - до десяти раз в сутки. Затем количество мочеиспусканий постепенно на­растает. Нормально развивающийся здоровый ребенок должен мо­читься после каждого кормления примерно трижды. Следовательно, число мочеиспусканий за сутки должно в норме составлять - около двадцати. Стул у новорожденного ребенка отходит от одного до трех рач н сутки. Это, конечно, немалая нагрузка на пану, помогающего в стирке, но он большой и сильный, и эту нагрузку выдержит.
 
Посчитав, сколько раз за сутки ребенок «ходит» в пеленки и срав­нив полученный результат с приведенными нами средними данными, родители сами смогут сделать вывод, стоит ли им тревожиться отно­сительно активности малыша в этом известном направлении, и во­прос - здоров ли их ребенок? - отпадет сам собой...
Источник:
04 авг 2008, 14:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.