Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Винты для металла (машиностроительные)


Винты для металла (машиностроительные)

Винты для металла (машиностроительные)У винтов для металла, называемых также машиностро­ительными, метрическими или просто винтами, диаметр стержня постоянный по длине. Торец винта не заострен­ный, а плоский.
 
Винт либо вкручивают в просверленное в металле резьбовое отверстие, либо пропускают в сквозное отверстие в пакете скрепляемых деталей, после чего на его конец надевают плоскую или пружинную шайбу и навин­чивают гайку так, что детали крепко сжимаются между собой. Гайки обозначаются буквой М и маркируются ци­фрами от Ml до М68. Цифра обозначает диаметр винта в миллиметрах, для накручивания на который предназна­чена гайка: например, гайка М4 подходит к винту диаме­тром 4 мм.
 
Однако, даже если диаметры гайки и винта одинаковы, это еще не говорит о том, что гайку во всех случаях можно накрутить на винт: если гайка и винт име­ют разные шаг и профиль резьбы (высоту витков), то они не подойдут друг к другу.
 
Шайбы также обозначаются числами, показывающи­ми диаметр стержня соответствующего винта.
 
На конце винта может быть сквозное радиальное от­верстие, в которое после закручивания гайки вставляют шплинт, предотвращающий самопроизвольное отвинчи­вание и соскакивание гайки.
04 авг 2008, 11:06
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.