Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Правильный выбор длины винта, вкручиваемого в деталь


Правильный выбор длины винта, вкручиваемого в деталь

Правильный выбор длины винта, вкручиваемого в детальПравильный выбор длины винта, вкручиваемого в деталь, производят следующим образом. Если при­крепляемые конструкции должны примыкать вплотную к несущему остову и дюбель не должен выступать, то длина винта должна быть равна сумме длины дюбеля, толщины прикрепляемых деталей и диаметра винта. Винт ни в коем случае не может быть короче, скорее он может быть длиннее, что даже предусматривается при просверливании глухих отверстий, которые делают на 2—3 мм глубже, чем того требует глубина дюбеля.
 
Если между прикрепляемой деталью и несущим осто­вом находится слой штукатурки, изоляционных материа­лов, обрешетка и т. п. и дюбель должен проходить через сквозное отверстие в этих материалах, следует использо­вать шурупы, длина которых равна сумме длины дюбеля, толщины прикрепляемой детали, толщины второстепен­ного слоя (штукатурка и пр.) и диаметра шурупа. Винт не должен быть слишком тонким, т. к. в противном случае дюбель не удастся расклинить до требуемого диаметра.
 
Правила выбора длины и толщины винта обычно указывают на упаковке, в которой продаются дюбели.
 
Иногда отверстие под дюбель оказывается слишком велико (стена оказалась трухлявой, сверление выполне­но неверно, дюбель выпадает и т. д.), но дюбель необхо­димо установить именно в данном месте. Сначала мож­но попробовать вставить распорный дюбель вместе с винтом в такой же дюбель большего диаметра, так, что­бы меньшая из прорезей большего дюбеля расклинива­лась при закручивании винта.
 
Если отверстие для этого слишком велико, его можно заполнить быстро затверде­вающим раствором, вставить дюбель в еще жидкий рас­твор и закрутить винт спустя некоторое время после схватывания раствора. Но лучше дождаться полного за­твердения массы не только у поверхности, но и в глуби­не, после чего просверлить в ней новое отверстие. Если и в этом случае дюбель не держится, поможет только са­модельный замоноличиваемый дюбель.
 
С помощью плоского зубила в капитальной стене (но не в штукатурке!) выбивают нишу, в которую устанавливают деревянную бобышку со скошенными кромками, длиной около 3 см. В этой пробке предварительно просверливают отверстие под винт, в которое вставляют гвоздь, чтобы пробку потом можно было найти, затем всю нишу вместе с бобышкой замоноличивают цементным раствором.
04 авг 2008, 10:48
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.