Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Дюбели для гипсокартона


Дюбели для гипсокартона

Дюбели для гипсокартона В настоящее время практически все специалисты-строители используют для крепления строительных элементов дюбели, изготовленные из различных материа­лов. Раньше вместо дюбелей применялись деревянные пробки, в которые затем вкручивались шурупы. Но со временем из-за разности влажности воздуха пробки вы­сыхали или даже разрушались и вся конструкция могла просто рухнуть. С дюбелями такого не происходит. Как правило, они изготавливаются из полимерных материа­лов, в отверстии зажимаются распорной силой, возника­ющей при вкручивании шурупа.
 
Поскольку дюбелей изготавливается множество, то это дает возможность произвести любое крепление в процессе облицовки гипсокартонными листами. На­пример, каркас к строительным конструкциям крепят с помощью полипропиленовых или нейлоновых дюбелей (рис. 9). Если от строительной конструкции требуется повышенная прочность, используются металлические дюбели. При устройстве подвесных потолков обычно бе­рутся крючки с дюбелем, на которые впоследствии под­вешиваются металлические профили. При закреплении на гипсокартонных панелях декоративных элементов ис­пользуются дюбели для гипсокартона. Отличительной особенностью такого рода дюбелей является головка, ко­торая раскрывается при забивании в панель и прочно удерживает подвешиваемый на него элемент.
 
Дюбели для гипсокартона также можно применять в том случае, если конструкция полая и не хватает тол­щины для установки универсального дюбеля. Когда тре­буется быстрый монтаж, то используются так называемые «ударные» дюбели, в которых шурупы не вкручиваются, а забиваются.
 
Мы привели далеко не весь перечень современной номенклатуры дюбелей. При желании можно подобрать дюбели любого размера и конструкции.
 
Например, при подвеске к потолку люстры весом не более 6 кг рекомендуется использовать как металлические, так и пластмассовые разжимающиеся дюбели и проходные анкеры.
 
Крючки, анкеры и разжимающиеся дюбели для кон­струкций с воздушной полостью используют при навеске на стены, облицованные гипсокартоном, полок, картин, светильников и прочих элементов. При обли­цовке толщиной 12,5 мм допустимая нагрузка на анкер не должна быть больше 30 кг; при толщине 25 мм — 40 кг.
 
Головка винта может быть выполнена в виде крюка. Выпускаются прямоугольные и закругленные (замкнутые и незамкнутые) крюки. Последние большей частью дела­ют из чистого металла или с антикоррозийной защитой в виде пластмассовых колпачков. 
04 авг 2008, 10:36
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.