Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » » Деревянные элементы несущего каркаса


Деревянные элементы несущего каркаса

Деревянные элементы несущего каркасаДеревянные элементы несущего каркасаПри изготовлении каркасов для крепления гипсокар­тонных и гипсоволокнистых листов используются разные материалы (например, деревянные бруски и металличе­ские профили). Они бывают различной конфигурации и сечения.
 
В помещениях с высокой пожароопасностью при ус­тройстве перегородок, полов, облицовке стен и выпол­нении огнезащиты следует применять металлические профили, изготовленные из листовой оцинкованной ста-IU1 методом холодного гнутья. В случае если потолки имеют криволинейную поверхность, то каркас должен быть выполнен из гнутых выпуклых и вогнутых металли­ческих профилей сечением 60 х 27 мм, различной длины и радиуса кривизны.
 
Если в наличии нет металлических профилей, то можно устраивать каркас из деревянных брусков, обработанных антисептиками. Но использовать такие бруски можно только в сухих помещениях, а также в помещениях с нормальной влажностью воздуха. При изготовлении подвесных потолков рекомендуется изготавливать каркас из деревянных брусков сечением 48 х 24, 50 х 30 или 60x40 мм, а при устройстве перего­родок — 40 х 25 мм. Нижние деревянные бруски обяза­тельно должны иметь ровные поверхности с четкими кромками; плиты должны накладываться на них с напу­ском в 20 мм.

Деревянные бруски, как правило, изготавливаются из древесины хвойных пород. Самыми распространенными в торговой сети являются деревянные бруски сечением 40 х 40 мм. Но для устройства каркасов можно использо­вать и другие сечения. Основные размеры пиломатериа­лов, изготовленных из хвойных пород дерева, указаны в табл. 5.
04 авг 2008, 09:54
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.