Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Крупнейший акционер "ЮКОСа" хочет контролировать процесс банкротства компании


Крупнейший акционер "ЮКОСа" хочет контролировать процесс банкротства компании

Крупнейший акционер "ЮКОСа" хочет контролировать процесс банкротства компанииКомпания GML хочет провести своего представителя в комитет кредиторов "ЮКОСа", чтобы контролировать процесс банкротства бывшей компании Михаила Ходорковского, пишет газета "Ведомости".

GML контролирует 60,5 процента акций "ЮКОСа", в том числе 49 процентов - через компанию Hulley Enterprisers. Долг "ЮКОСа" перед GML составляет около 700 миллионов долларов. Эксперты полагают, что объективных причин не допускать представителя GML в комитет кредиторов нет, но компания "Роснефть" и госструктуры, по их мнению, могут воспротивиться этому, поскольку GML получит возможность блокировать некоторые решения, влияющие на процесс банкротства.

"Роснефть" является одним из крупнейших кредиторов "ЮКОСа". Общая же сумма долга "ЮКОСа" составляет 689,3 миллиарда рублей, из которы 247 миллиардов составляет задолженность перед Федеральной налоговой службой.

В GML подчеркивают, что окончательного решения о вкладывании денег в "ЮКОС" пока не принято. Акционеры могут спасти компанию от банкротства, заплатив по ее долгам, однако, как сказал член правления GML Тим Осборна: "Зачем мне это делать, если российское правительство и так достаточно у меня украло?" Таким образом, речь пока идет лишь о контроле процесса банкротства.

Временный управляющий "ЮКОСа" Эдуард Ребгун заявил, что еще не знает о деталях требования GML и поэтому не готов говорить о том, имеются ли основания для включения представителя компании в комитет кредиторов. Источник: www.Lenta.ru
15 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.