Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Мало носить форму-надо ей соответствовать!


Мало носить форму-надо ей соответствовать!

Проблема учета казаков в подразделениях юрта стоит остро. Официально зарегистрировано 1150 человек, и лишь у трети реестровых казаков правильно оформлены личные дела и персональные карточки. По этому поводу выступили хуторские атаманы и высказали свои претензии к работе юртового штаба.
 

Принято решение к 1 сентября текущего года привести документы в порядок, в противном случае подразделения будут расформированы.
 

- Кроме того, все казаки, которые сегодня носят форму без соответствующего удостоверения, могут быть задержаны и привлечены к ответственности, – заявил присутствующим заместитель главы по вопросам казачества Г. П. Жердев.
 
Большое внимание было уделено проблемам сельского хозяйства района.
 
 
- Белокалитвинский район по социально-экономическим показателям сегодня находится на 5 месте среди 43 районов Ростовской области, - отметил юртовой атаман казачий полковник А. П. Романов. – Такого результата мы достигли и благодаря нашим сельхозпроизводителям. Селяне вырастили неплохой урожай, но цена на зерно не дает повода для великой радости хлеборобов-казаков.
 
Пока ситуация не изменится, нужно поддержать хозяйства и фермеров.
 

Затем речь пошла о патриотическом воспитании молодежи. В. И. Истомин, председатель Совета стариков Усть-Белокалитвинского юрта, рассказал о главных направлениях работы с подрастающим поколением в кадетском корпусе и казачьих школах района.
 

Казаки огорчены, что не решается вопрос с переименованием ул. Карла Маркса в честь нашего земляка - Героя Советского Союза Б. И. Быкова.
 

– В архитектуре нам говорят, мол, будет построен новый микрорайон – вот тогда и переименуем улицу. Когда это будет? - посетовал Василий Ильич Истомин.
 

А. П. Романов пояснил, что на улице Карла Маркса находятся такие серьезные организации, как горвоенкомат и районное отделение милиции. Переименование, повлечет большие финансовые затраты. Соответствующие службы должны подсчитать эти затраты, и тогда можно будет еще раз это обсудить.
 
 
На Совете атаманов казаки поднимали вопрос и о предстоящих выборах. Главы сельских поселений и депутатов – в основном это хуторские атаманы и юртовые казаки. Было отмечено, что большинство имеет хороший рейтинг у населения, но у некоторых - очевидные провалы в работе на местах.
 

- Мы никого не будем принуждать, но каждый должен хорошо подумать - стоит ли выдвигаться с таким низким рейтингом? – отметил юртовой атаман.
 

Александр КРАВЧЕНКО.
Источник:
01 авг 2008, 15:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.