Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » В Таганроге возрождают цирковые традиции


В Таганроге возрождают цирковые традиции

 В Таганроге возрождают цирковые традиции Новая жизнь старого цирка. В Таганроге возрождают традиции цирковых представлений. У манежа была нелегкая судьба. До сих пор территориальные споры рассматриваются в суде, но в зале уже наблюдается аншлаг.
 
История таганрогского цирка начинается с 1963 года. Это был так называемый полустационар - несколько подсобных помещений и цирк-шапито. В 90-х здесь воцарилось запустение.

Лишь в 2006-м году Росгосцирк снова стал единой структурой и о таганрогской площадке вспомнили. К этому времени на лакомый кусок земли в центре города уже позарились многие, здания пытались признать бесхозными. Теперь таганрогский цирк отстаивает территориальные права в суде.

"У нас есть все необходимые документы, начиная с 1963 года, что эта земля и эти постройки выделены в оперативное пользование, то есть, это является комплексом. И оно было всю жизнь федеральным комплексом", - отметил директор Таганрогского цирка Семен Бендерский.

Цирк в законности своего месторасположения уверен на сто процентов. Иначе не было бы первого этапа реконструкции. А впереди - масштабное переустройство. Появится новый купол, уютный зал, гостиница для артистов, новые конюшни. Есть проект, есть деньги, а главное - неподдельные интерес зрителей. Возле билетных касс снова наблюдаются очереди.
 
Источник:
01 авг 2008, 15:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.