Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Физиологическая потеря веса у младенцев


Физиологическая потеря веса у младенцев

Физиологическая потеря веса у младенцевСразу после рождения ребенка, а иными словами, после перехода ребенка к внеутробной жизни, к бо­лее жестким условиям существования, в организме у него оказыва­ются задействованы очень важные приспособительные (адаптацион­ные) механизмы.
 
Для того, чтобы эти механизмы срабатывали, нуж­на дополнительная энергия. Где же ее взять?.. На этот случай в орга­низме у новорожденного малыша «припасены» (депонированы) пи­тательные вещества. Они расщепляются, в результате чего высво­бождается необходимая энергия. Понятно, что ребенок в это время -в первые два-три дня жизни - несколько худеет, теряет в весе. Поте­ря в весе составляет обычно 4-5 % от веса при рождении.
 
В зависимости от целого ряда причин физиологическая потеря веса у малыша может быть больше или меньше указанных значений. Решающее значение имеют такие моменты, как условия внутриут­робной жизни плода, те или иные осложнения во время родов (или отсутствие осложнений), качество ухода за новорожденным, питание ребенка и др.
 
В норме первоначальный вес новорожденного должен восстано­виться примерно к шестому или седьмому дням. В том случае, если вес к указанному времени не восстанавливается, или если ребенок по­терял в весе более 5 % от первоначального, необходимо поискать причины этих явлений: может быть, ребенок болен, или, может, ему требуется более качественный уход, а может, надо обратить внима­ние на его питание...
Источник:
01 авг 2008, 13:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.