Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Права на производство «Хаммера» может приобрести Россия


Права на производство «Хаммера» может приобрести Россия

Права на производство «Хаммера» может приобрести РоссияГигант автостроительной отрасли США «Дженерал Моторс» (General Motors) продает права на выпуск вездеходов повышенной проходимости «Хаммер» (Hummer), завоевавших популярность у богатых клиентов. На предложение откликнулись представители России, Китая и Индии.
 
Российским претендентом на «Хаммер» может стать предприниматель, который желает пополнить список своих активов еще одним роскошным трофеем, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на ознакомленные с планами «Дженерал Моторс» источники в Нью-Йорке.

В числе китайских кандидатов выделяют «Шанхайскую автомобильную индустриальную корпорацию» (Shanghai Auto Industrial Corporation). Она входит в тройку крупнейших автостроителей КНР, уже создала с американским автоконцерном совместное предприятие и активно стремится выйти на американский рынок.

В Индии наиболее вероятным покупателем марки «Хаммер» является компания «Махиндра энд Махиндра» (Mahindra & Mahindra Ltd). Правда, фирма не слишком заинтересована в подобном сотрудничестве с США, так как планирует продавать в Штатах новые модели внедорожников и спортивных автомобилей под своим именем. Однако начальные переговоры индийцев с «Дженерал Моторс» продолжаются.

Американской компания избавляется от внедорожника, так как он дорог и неэкономичен. Эти факторы отталкивают широкого потребителя в условиях дорожающего топлива.
 
Источник:
01 авг 2008, 13:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.