Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Конечности новорожденного


Конечности новорожденного

Конечности новорожденногоУ ребенка ручки и ножки сравни­тельно короткие и толстые. Данная диспропорция еще долго будет иметь место. В первые несколько дней жизни цвет кожи на конечно­стях ребенка может заметно отличаться от цвета кожи на голове и туловище; если голова и туловище розовые, то конечности могут быть слегка голубоватыми.
 
На ручках кожа может быть гладкая или немного сморщенная; на запястьях легко определяются складки. Пальцы сжаты в кулачки, а кулачки подтянуты к лицу (то же положение, что было и в период внутриутробной жизни). У доношенного ребенка уже довольно длин­ные ноготки.
 
Если положить новорожденного малыша на спину, то ножки у него займут несколько подтянутое положение, а коленки будут раз­ведены кнаружи (в точности как ланки у лягушонка). Кожные покро­вы могут иметь голубоватый оттенок, морщинистые. Ступни малень­кие, подошвы - плоские; однако плоские подошвы младенца ни в ко­ей мере не являются основанием для того, чтобы говорить о его пло­скостопии; свод стопы у ребенка заполнен жиром и потому сглажен. Хорошо развиты ногти. Иногда обнаруживаются на подошвах явле­ния милиарии. Это маленькие пузырьки с прозрачным водянистым содержимым. Такие пузырьки возникают в результате застоя в ниж­них конечностях при одновременном усилении деятельности потовых желез.
01 авг 2008, 10:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.