Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Донские сантехники используют «мобильный контроль» в своей работе


Донские сантехники используют «мобильный контроль» в своей работе

Донские сантехники используют «мобильный контроль» в своей работеВ Ростовской области для ремонта старых городских коммуникаций решили применять новые информационные технологии. Приезжая на вызов, мастер фиксирует аварию на камеру мобильного телефона, а затем — с помощью MMS-сообщений отправляет подробный «фотоотчет» диспетчеру. Коммунальщики города Шахты уверены, что «мобильный контроль» значительно повысит качество работ.
 
Репортаж корреспондента НТВ Михаила Антропова.

На другом конце города диспетчер получает от мастера ММS-сообщение с аварийного участка. Фотография на этот раз не очень удалась. Диспетчер просит продублировать послание.

Новое сообщение — более четкое. Отремонтированную трубу на фотографии можно рассмотреть во всех подробностях. Отчет о работе приняли.

Сергей Хайдаров на такой дотошный контроль не обижается. Городские сети изношены на 80 %, перебои с водой здесь не редкость, и местные жители обвиняют во всем коммунальщиков. Теперь проверить, насколько добросовестно потрудился сотрудник, несложно.

В центре города еще одна авария. На этот раз посерьезнее. В архиве диспетчера уже несколько фотоотчетов о дефектах на этом участке. Место прорыва трубы удается обнаружить с большей точностью, а материалы для ремонта приготовить заранее. Работа на этот раз займет меньше времени.

В конце работы — еще один снимок для архива коммунальной службы. Всего за несколько недель в диспетчерскую поступило почти две тысячи MMS-сообщений с аварийных участков.

Они станут основой для своего рода истории болезни местных коммуникаций, которая, по замыслу коммунальщиков, позволит более тщательно планировать ремонт изношенных городских сетей.
 
Источник:
31 июл 2008, 13:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.