Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » В студенческом лагере "Лидер 21-й век" завершилась вторая смена


В студенческом лагере "Лидер 21-й век" завершилась вторая смена

В студенческом лагере "Лидер 21-й век" завершилась вторая сменаВсего 10 дней понадобилось ребятам из разных городов России, чтобы научиться доверять и понимать друг друга с полуслова. В Неклиновском районе в студенческом лагере "Лидер 21-й век" завершилась вторая смена.
 
Организованный донским союзом молодежи восемь лет назад, он получил поддержку Федерального агентства по образованию и вошел в проект "Студенческое самоуправление". Навыкам командной работы через мастер-классы и ролевые игры здесь обучают активистов из 30 регионов страны.

Студент московского строительного университета Александр Гофман - куратор педагогического отряда лагеря. Он уверен - настоящий лидер должен прежде всего разбираться в секретах психологии. "В конце ребята проходили испытание на доверие - так называемый "траст-фум". Оно направлено на создание доверительных отношений между ребятами. Потому что после того, как они разъедутся, они обязательно будут общаться, созваниваться", - рассказал Александр.

Директор лагеря Лариса Пантелюк - студентка ростовского института управления, бизнеса и права. Она заботится о корпоративной культуре в среде лидеров. В лагере даже сам собой родился уникальный язык. "У нас здесь не принято говорить о согласии словами. Мы заменили это на невербальный жест", - отметила Лариса Пантелюк.

За короткий срок ребята научились понимать друг друга не только с полуслова, но и с полужеста. Теперь организовывать студенческое самоуправление они будут каждый в своем вузе.
 
Источник:
31 июл 2008, 13:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.