Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Спальный мешок для малыша


Спальный мешок для малыша

Спальный мешок для малышаЕсть ли необходимость приобрести (или сшить) спальный мешок для младенца, - каждая мама должна решить сама. Она уже неплохо знает своего ребенка, поняла его характер, она знает отношение ма­лыша к пеленанию (некоторые дети с трудом терпят пеленание), зна­ет, спокойно или беспокойно он спит.
 
Если мама не пеленает ребен­ка, то ей приходится постоянно присматривать за ним - не раскрылся ли он, не холодно ли ему; днем присматривать за малышом не слож­но, но вот ночью это бывает обременительно, ведь приходится нодниматься довольно часто, а так хочется отдохнуть... Спальный мешок для ребенка в этом случае - вещь незаменимая. Находясь в спальном мешке, малыш может сколько угодно двигать ручками и ножками -ему не раскрыться. И может не тревожиться мама.
 
Если нет возможности купить готовый спальный мешок для мла­денца - не беда. Сшить такой мешок можно за полчаса, даже не об­ладая особыми навыками шитья. Нужны отрез фланелевой ткани, за­мок-молния (или несколько пуговиц) и немножко усердия. Сколько ткани требуется для спального мешка, мы не указываем; зная рост ребенка, мама сама сделает необходимый расчет. Но совет ей: шить спальный мешок на вырост. Покупая замок-молнию для спального мешка, лучше остановить выбор на пластмассовом замке. Горловину мешка можно оставить широкой или сделать ее стягивающейся тесь­мой, наподобие того, как стягивается тесьмой горловина кисета. Ес­ли маме больше нравится мешок с широкой горловиной, то она должна пришить к этой горловине две лямки; последние набрасыва­ются малышу на плечи и, даже если малыш становится очень по­движным, не позволяют ему выбраться из спального мешка.
Источник:
31 июл 2008, 12:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.