Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » Комнатные растения в детской комнате


Комнатные растения в детской комнате

Комнатные растения в детской комнатеСовременная педиатрическая наука не рекомендует держать ка­кие-либо комнатные растения в том помещении, что выделено для маленького ребенка. Растения же, какие могут быть токсичными, -например, олеандры, филодендроны, бегонии и др. - следует не толь­ко вынести из комнаты малыша, но и вообще удалить из жилых по­мещений. Не будем спорить, растения очень украшают жилье, и мно­го растений в комнате - это всегда красиво.
 
Но много растений в ком­нате - это еще и много пыли на листьях, и пыль эту не всегда удается удалять (в особенности с бессчетного количества мелких листочков, с разветвленных стволов или с поверхности кактусов, ощетинивших­ся иголками). Горшки и горшочки с растениями, расставленные на столе, подоконнике, табуретах, неподъемные кадки на полу - весьма затрудняют уборку в комнате, делают недоступными углы; создают­ся условия для скопления пыли в помещении, а вместе с пылью и -микроорганизмов, способных вызывать различные болезни. Со вре­менем, когда ребенок станет подвижным, и мама позволит ему пол­зать по комнатам, появится и другой опасный момент; ребенок, про­являя естественное любопытство, интересуясь всеми предметами, что попадаются у него на пути, и. хватая их, может опрокинуть тяже­лый горшок с цветком себе на голову.
 
Многие хозяйки понимают толк в комнатных растениях, умеют ухаживать за ними и любят украшать ими дом: они гордятся редкими экземплярами растений, очень радуются, когда растения цветут, как бы свидетельствуя, что им в этом доме, под присмотром этой хозяй­ки хорошо. И бывает трудно расстаться с растениями-любимцами которые платят за любовь красотой...
 
Рекомендуется хотя бы пере­нести растения в одну комнату - наиболее отдаленную от комнаты ребенка. Часть растений можно на некоторое время перенести к ба­бушкам, к соседям, к подруге или в офис к молодому отцу. В летнее время комнатные растения хорошо чувствуют себя на балконе; на зи­му же их можно будет вернуть в помещение, поскольку ребенок уже подрастет, окрепнет и не будет столь уязвим перед внешними раздра­жителями, каким он был в первые несколько недель после выписки из роддома.
 
 
Источник:
31 июл 2008, 12:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.