Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Воздух в комнате малыша не должен быть чересчур сухим


Воздух в комнате малыша не должен быть чересчур сухим

Воздух в комнате малыша не должен быть чересчур сухимВ помещении, выделенном для малыша, воздух не должен быть слишком сухим. Чересчур сухой воздух помещения неблагоприятно влияет на кожные покровы ребенка, на состояние слизистых оболо­чек (полости носа, полости рта) - они пересыхают, организм с этим пересыханием борется и вынужден растрачивать жидкость, ребенка начинает мучить жажда. Отрицательно сказывается чрезмерная су­хость воздуха и на состоянии дыхательных путей. Они также пересы­хают, что может вызвать раздражение выстилающей их слизистой оболочки; при присоединении инфекции это грозит развитием ката­рального воспаления (фарингит, ларингит, бронхит и т.д.).
 
Сухим воздух в комнате может стать в летнее время, если в тече­ние многих дней стоит жаркая погода без дождей, или зимой, когда на полную мощность функционирует система отопления, когда воздух высушивается камином, русской печью.
 
Дабы избежать неприятностей, нужно обращать внимание на влажность (сухость) воздуха в комнате малыша. Увеличить влаж­ность воздуха легко: достаточно повесить в комнате влажное поло­тенце - на спинке стула, на радиаторе отопления. Можно бросить мо­крую тряпку на пол. Заметим, что в комнате, в которой регулярно проводятся влажные уборки, вероятность пересушивания воздуха ми­нимальная. В иных современных домах за состоянием воздуха следит электроника; о пересушивании воздуха сигнализируют особые датчи­ки, и автоматически включаются увлажнители; в таких домах, разуме­ется, нет нужды развешивать в детской комнате влажные полотенца.
31 июл 2008, 11:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.