Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Регулярные и частые проветривания в комнате младенца


Регулярные и частые проветривания в комнате младенца

Регулярные и частые проветривания в комнате младенцаОрганизм ребенка, растущий и развивающийся очень быстро, не должен страдать от дефицита кислорода. Поэтому, комната, в кото­рой малыш проводит довольно много времени, должна регулярно и часто проветриваться.
 
Когда снаружи тепло, каких-либо проблем с проветриванием не возникает. Форточка или даже все окно могут быть открыты в тече­ние дня. Их иной раз можно оставлять приоткрытыми и на ночь. Но это при условии, что погода стоит тихая и не льют дожди. Следует, однако, обращать внимание на то, чтобы в комнате малыша не было сквозняков. Ребенка можно уберечь от возможных сквозняков с по­мощью простыни, сложенной в несколько раз, пли одеяльца, пере­брошенных через спинку кроватки; в изголовье у малыша можно по­ложить большую подушку - это тоже довольно эффективный способ защитить ребенка от возможного сквозняка. При проветривании дверь в детской комнате должна быть закрыта; щель, что есть под дверью, можно заложить старым одеялом (вообще, если в доме есть хороший хозяин, щелей под дверями быть не должно).
 
Когда приходит холодная пора года, или когда поднимается ве­тер, несущий тучи пыли, или когда льют дожди и становится зябко, проветривать помещение постоянно нет возможности. Тогда комна­ту малыша проветривают несколько раз в день - каждый раз но 15-20 минут. Причем малыша в это время в комнате быть не должно - ре­комендуется перенести его в другую комнату. Удобное время для проветривания - время прогулки с малышом; можно не сомневаться, что при столь длительном проветривании воздух в помещении заме­нится полностью. Когда возникает необходимость проветрить поме­щение быстро, можно задействовать и сквозняк, но ребенка в это время, конечно же, в комнате не должно быть.
Источник:
31 июл 2008, 11:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.