Последние новости
20 фев 2017, 15:59
В том, что Армения, являясь страной-членом Организации договора о коллективной...
Поиск

» » » » Регулярные и частые влажные уборки в комнате младенца


Регулярные и частые влажные уборки в комнате младенца

Регулярные и частые влажные уборки в комнате младенцаЕсли влажные уборки производятся в комнате ребенка регуляр­но и достаточно часто, то ребенок будет меньше болеть, поскольку из комнаты будут удаляться возбудители многих заболеваний (микро­бы, вирусы, грибки и т.д.).
 
Насколько часто влажные уборки в детской комнате следует де­лать?.. Хотя бы один раз в день. Причем делать уборку нужно со всей тщательностью: протереть влажной тряпкой и пол, и плинтусы, и по­доконник, и оконные рамы, и радиатор отопления; не забыть удалить пыль с поверхности мебели - из самых дальних углов. В теплое вре­мя года, в сухую ветреную погоду влажную уборку лучше делать по­чаще (два раза в день), так как пыль в довольно большом количестве попадает в жилье при проветривании; проникает пыль снаружи и че­рез щели в оконных рамах. С пылью из помещений во множестве уда­ляются болезнетворные микроорганизмы. В зимнее время, когда во­всю работает отопление, и воздух в помещениях высушивается (что нехорошо), регулярные и частые влажные уборки, помимо своего ос­новного назначения, еще улучшают качество воздуха, каким дышат и малыш, и его семья.
 
Влажную уборку делать будет легче, если в детской комнате со­кратить до минимума количество предметов. Оставить в комнате у малыша следует только самое необходимое, только то, без чего не обойтись при уходе за ним; все остальное, пусть и очень красивое, ми­лое сердцу мамы, но не служащее делу. - сувениры, украшения, сал­феточки, статуэточки. ларчики, футлярчики, вазочки, фотографии в рамках, все, на чем задерживается и скапливается пыль, все, что ме­шает удалять пыль, - требуется из комнаты убрать. Последовав это­му совету, мама сразу заметит, что влажная уборка в комнате малы­ша перестала отнимать много сил и времени.
31 июл 2008, 11:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.