Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск



Кум кума убил?

Кум кума убил?Июльской ночью на улице в хуторе Чапаеве был обнаружен труп 50-летнего мужчины. Сразу же на место преступления выехали участковые Богураевского поселения.
 
Они нашли свидетеля преступления, который видел, как в темноте скрылся предполагаемый убийца. Но кто это был?
 
Как говорится ночью все кошки серы. На этот вопрос и предстояло ответить следственной бригаде.
 
- В час ночи мне позвонили на мобильник и сообщили, что в Чапаеве на дороге обнаружили труп мужчины, - рассказывает старший участковый инспектор майор милиции Юрий Васильевич Рубанов.
– Вместе с участковым А. В. Дмитриевым сразу же выехали на место преступления. Вот что удалось установить. Тракторист Сальков услышал какой-то подозрительный шум и подумал, что кто-то хочет украсть у него теленка. Схватив фонарик, он выскочил из дома. Кто-то метнулся в темноту, а на дороге в призрачном свете фонаря лежал мужчина. Когда Сальков к нему подбежал, мужчина еще что-то пытался сказать, но затем конвульсивно вздрогнул - и успокоился...
 
Милиционеры выяснили, что незадолго до смерти погибший распивал спиртные напитки со своим кумом Астаповым. На рассвете удалось задержать подозреваемого в причинении телесных повреждений, повлекших смерть, 40-летнего ранее судимого жителя хутора.
 
Задержанный Астапов сбивчиво объяснял свои действия: мол, пили – возникла ссора, которая переросла в драку... Разговор состоялся примерно такой:
- Почему волочил тело из дома, где произошла драка?
- Думал, притащу кума к себе домой. Отоспимся. Утром выпьем мировую, и все забудется.
- Почему оставил на дороге и спрятался?
- Не помню... Я был пьяный. Устал и бросил...
 
Вот такие бесхитростные пояснения, а человека больше нет...
 

Преступление было раскрыто благодаря грамотным и профессиональным действиям участковых инспекторов Богураевского административного поселения и исполняющего обязанности начальника криминальной милиции майора С. А. Ершова и его заместителя майора С. Н. Баланцева.
Источник:
31 июл 2008, 11:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.