Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Перед выпиской из роддома


Перед выпиской из роддома

Перед выпиской из роддомаПерсонал родильного отделения должен убедиться, что с ново­рожденным малышом и его молодой мамой все нормально и меди­цинская помощь им не понадобится, поэтому мама и ее ребенок еще некоторое время находятся в роддоме.
 
Новорожденный малыш в эти первые дни жизни адаптируется к условиям незнакомой для не­го «среды обитания», а его мама отдыхает и набирается сил после периодов беременности и родов, какие были для нее серьезным ис­пытанием; организм ее восстанавливается, и в роддоме созданы для того все условия: покой, правильное питание, наблюдение опытных медиков, комплексы несложных физических упражнений и т.д. Кроме того, молодая мама учится у опытного персонала роддома правильному обращению с малышом. Как выполнять туалет ребен­ка? как правильно ребенка пеленать? как правильно прикладывать его к груди? как правильно держать на руках? как правильно класть малыша в кроватку?.. - вот только незначительная часть вопросов, на которые молодая мама обычно хочет получить ответы, ибо мо­жет так статься, что дома, после выписки, все эти вопросы задать будет некому (во всяком случае до прихода участкового детского врача). Кое-что маме рекомендуется записывать, поскольку мело­чи, порой очень важные, имеют обыкновение не задерживаться в памяти, просеиваются, как через сито песок.
 
В течение первых пяти-шести дней вес ребенка несколько сни­жается. Эта потеря в весе является физиологической. Пребывание малыша в новых условиях - в условиях внешней среды - не столь комфортно, сколь оно было в утробе матери. Теперь ребенку прихо­дится расходовать энергию на обогрев организма, на согревание вдыхаемого воздуха, на переваривание питания и т.п. Необходимая для этого энергия высвобождается при расщеплении жира, накоп­ленного во время внутриутробного развития в подкожной клетчат­ке. Запасов жира становится меньше, и ребенок несколько худеет. Потеря в весе прекращается, едва налаживаются все необходимые приспособительные механизмы, и период адаптации ребенка закан­чивается. Расценивают это, как признак того, что малыша можно выписывать домой.
 
Обычно маму и ее ребенка выписывают из роддома на шестой-седьмой день после родов.
Источник:
31 июл 2008, 09:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.