Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Пакет с песком и камнями приняли за бомбу в аэропорту Калининграда


Пакет с песком и камнями приняли за бомбу в аэропорту Калининграда

Пакет с песком и камнями приняли за бомбу в аэропорту КалининградаПодозрительная находка на несколько часов парализовала работу Калининградского аэропорта. Специалисты предположили, что в пакете, оставленном у входа в аэровокзал, может находиться до двух килограммов тротила. Пассажиров немедленно эвакуировали, рейсы отменили. Уже глубокой ночью история получила неожиданную развязку.
 
Из Калининграда передает Андрей Ухарев. Репортаж НТВ.

Подозрительный предмет, ставший причиной переполоха в Калининградском аэропорту, нашли под лестницей. По некоторым данным, из пакета торчали провода. Специальный детектор, показывающий наличие взрывчатых веществ, когда его поднесли к пакету, зашкалил.

Сразу же было принято решение эвакуировать всех пассажиров из здания аэропорта, встречающих и провожающих попросили отойти на 300 метров от здания, вылеты всех рейсов были отложены. Прибывающие самолеты садились по расписанию, но пассажирам пришлось довольно долго ждать разрешения на выход. Позже их вывели через старый терминал.

Тем временем, к зданию аэропорта одна за другой стали подъезжать кареты «скорой помощи» и милицейские машины. Взрывотехник, обследовавший подозрительный предмет, принял решение об уничтожении его на месте. Пакет расстреляли рядом со зданием аэровокзала. Как позже выяснилось, весь переполох в Калининградском аэропорту вызвали камни и морской песок.

Леонид Ицков, исполнительный директор компании «КД-Авиа»: «В этом пакете были камни с моря, какой-то песок. Вполне вероятно, что следы взрывчатых веществ, которые определили датчики и собака, были где-то рядом».

Спустя 10 минут после того, как этот подозрительный предмет был обезврежен, всем пассажирам, встречающим и провожающим, разрешили вернуться в здание аэропорта. Рейсы, хоть и с большим опозданием, но все-таки вылетели.
 
31 июл 2008, 09:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.