Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Дочь Чейни обиделась на Буша за попытку запретить однополые браки


Дочь Чейни обиделась на Буша за попытку запретить однополые браки

Дочь Чейни обиделась на Буша за попытку запретить однополые бракиДочь вице-президента США Дика Чейни, известная своими лесбийскими наклонностями, раскритиковала в воскресенье политику президента Джорджа Буша по вопросу однополых браков. Об этом сообщает AFP.

По словам Мэри Чейни, которая в 2004 году участвовала в предвыборной кампании своего отца и Джорджа Буша, идея объявить браки между людьми одного пола незаконными была "образцом плохого законотворчества".

"Я считаю, что федеральная поправка о браках внесла бы дискриминацию в конституцию и неправильна в корне", - заявила 37-летняя Чейни.

"Я также надеюсь, что больше никто не подумает о том, чтобы попытаться внести поправку в конституцию в политических целях", - сказала она.

По слова Чейни, в связи со спорами по вопросу однополых браков она едва не покинула предвыборный штаб своего отца. Хотя попытка объявить легитимным исключительно бракосочетание между мужчиной и женщиной провалилась в середине 2004 года, отдельные штаты США приняли собственные законы, ограничивающие понятие брака до традиционного союза разнополых пар.

В то же время, Мэри Чейни резко осудила оппонентов Буша и Чейни в предвыборной компании. По словам Чейни, ее очень рассердило, когда сенаторы Джон Керри и Джон Эдвардс в качестве аргумента в споре об определении брака упомянули сексуальную ориентацию дочери вице-президента.

"Это был дешевый и грубый политический прием", - заявила Чейни www.Lenta.ru
15 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.