Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » В Израиле примут закон о "честной рыбалке"


В Израиле примут закон о "честной рыбалке"

В Израиле примут закон о "честной рыбалке"Израильский парламент рассмотрит законопроект о ловле рыбы в Святых местах: его предложили сами любители спортивной рыбалки. Они выступают за то, чтобы уравнять права тех, кто забрасывает удочку, и попадающей на крючок рыбы. Закон призван защитить природу Галилейского моря, где когда-то рыбачил апостол Петр.
 
Репортаж собкора НТВ на Ближнем Востоке Алексея Ивлиева.

Кажется, за тысячелетия ничто не изменилось на берегу озера Киннереф, в древности известного как Галилейское море, где происходили библейские события. Маленькие забавные зверьки — даманы, совсем не опасаясь человека, выходят на берег, чтобы погреться на солнце и найти себе еду.

Тысячи паломников спешат принять Крещение в водах Иордана. В этом своеобразном заповеднике для рыб, где все живое неприкосновенно, десятки тучных сомов дерутся из-за хлеба, которых им подкармливают верующие.

На месте впадения реки Иордан в озеро Киннереф две тысячи лет назад Святой Пётр добывал рыбу. С тех пор мало что изменилось: рыбы здесь по-прежнему много. Именно поэтому со всего Израиля на Галилейское море устремляются тысячи рыбаков, в основном выходцы из бывшего Союза.

Свежие пряники, овсянка и сладкая кукуруза — вкусная приманка для рыбы Святого Петра готова. Лакомство с помощью спиннинга закидывается более, чем на сотню метров в озеро Киннереф.

Но поймать рыбу за пределами заповедника очень трудно. А тут еще, чтобы уравнять шансы рыбака и улова, израильские любители спортивного рыболовства, договорились между собой о правилах. Одно удилище — один крючок, и большую часть улова выпускать обратно в озеро, чтобы не переводилась рыба в Галилейском море.

Так что поймать рыбу современному рыбаку гораздо сложнее, чем когда-то Апостолу Петру, несмотря на суперсовременные спиннинги, яркие блесны и хитроумные приманки. Чтобы не возвращаться домой с пустыми руками, иногда приходится рыбачить сутки напролет: и днем, и ночью.

Владимир Гуравитц, председатель Израильского общества рыболовов: «Я думаю, во времена Святого Петра было действительно намного больше рыбы. И мы сегодня — для того, чтобы поймать эту „золотую рыбку“ — вкладываем много энергии, денег и сил».

Зато, когда большая рыба попала на крючок, рассказов об этом на рыбацких форумах в Интернете хватит на несколько месяцев. Самую большую добычу чаще всего в озеро назад не выпускают — везут домой.

Сейчас любители спортивной или, как они сами ее называют, «честной рыбалки» планируют провести через Кнессет, израильский парламент, закон, который бы уравнял шансы рыболовов и их улова и позволил бы сохранить природу уникального озера Киннереф, называемого в стране Четвертым или Галилейским морем.
 
Источник:
30 июл 2008, 15:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.