Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » Принцесса княжества Монако - Грейс Келли


Принцесса княжества Монако - Грейс Келли

Принцесса княжества Монако - Грейс КеллиИстория начиналась в провинциальной Америке. Будущая принцесса Грейс родилась в Филадельфии, в семье простого ирландского каменщика. Правда, это похоже на начало волшебной сказки? Но тем, кто расправил плечи и глотнул воздуха побольше, чтобы выдохнуть: «Вот видите, бывает!» — предстоит разочарование, в жизни всегда действует дарвинский закон сохранения вида.
 
И папаша Келли, начав каменщиком, со временем стал владельцем собственной фирмы «Келли. Кирпичные ра­боты», которая превратила его в миллионера. А выиграв Олимпиаду в командных гребных гонках, он стал насто­ящим героем города и всего Юго-Восточного побережья Америки. То есть Джек Келли был вполне влиятельной фигурой. А будущая принцесса на самом деле была до­черью каменщика-миллионера, человека волевого и це­леустремленного. Исключительная красота досталась Грейс от матери (опять как-то на сказочный рефрен поворачиваем, но сказки придумываются все же из жизни).
 
Миссис Келли, бывшая модель, воспитывала детей достаточно строго и приучала дочерей к тому, что красота должна быть есте­ственной, а манеры искренними и деликатными. У будущей принцессы был еще и знаменитый дядя — достаточно известный актер и драматург Джордж Келли, который был добр и внимателен к племяннице. Краси­вая, воспитанная и любимая близкими девушка, конечно же, могла рассчитывать на счастливое будущее. Она ра­но дебютировала на сцене, еще ребенком — благодаря дяде и собственной очаровательности.
 
Училась актер­скому мастерству в Американской академии драматиче­ского искусства в Нью-Йорке, куда была зачислена с по­мощью все того же любимого и знаменитого дядюшки. А вот закончила вуз только благодаря своему таланту! Ведь отчисляют «профнепригодных» из этой академии гораздо легче, чем зачисляют... Грейс оказалась особой влюбчивой, но ее романы, к великому сожалению красавицы, не финишировали у ал­таря — отец был недоволен мужчинами, претендовав­шими на руку и сердце одной из наследниц впечатляю­щего состояния. А его мнение для послушной дочери всегда было значимо.
 
Даже когда карьера Грейс пошла в гору — она снималась в рекламе и кино, сделавшем ее оска-роносицей, ее фото появлялись в модных журналах,—  будущая принцесса продолжала считать отца наставником. Вот видите, каждая настоящая Золушка всегда трудолюбива и почтительна к родным, старательна и мила с людьми. А Грейс Келли к вышеназванным достоинствам — очарова­тельная звезда с устойчивой карьерой, элегантная девушка с собственным сче­том, совсем скоро она станет символом роскошной женщины.
 
Однажды (и как сейчас ясно — не на пустом месте) Грейс чуть не стала же­ной шаха Ирана Мохаммеда Реза Пехлеви — это был смелый поступок с его стороны, нарушавший многовековые традиции. Но устоять перед Ангелом шах не смог и сделал официальное предложение. Однако Грейс не любила ша­ха и вежливо сказала ему об этом. Но если уж суждено быть принцессой, так обязательно будешь! И на Канн­ском фестивале Келли познакомилась с принцем Монако Ренье III. Какое-то время они были сказочно счастливы, явив свету наследника престола Альбер­та и прекрасных юных принцесс Каролину и Стефанию.
 
 Келли стала замеча­тельно заботливой правительницей, ее королевство расцвело и стало любимым местом отдыха голливудских знаменитостей, а затем и всей мировой аристок­ратии. Она много занималась благотворительностью и благоустройством Мо­нако, навсегда распрощавшись с актерской карьерой. Пожалуй, на этом краси­вая сказка о принцессе Грейс и закончилась. И пошли будни со своими трудностями, непониманием, ревностью к популярности, изменами. Хотя офи­циальный брак и даже дружеские отношения Грейс и Ренье удалось сохранить.
 
Трагическая гибель принцессы Грейс в автокатастрофе повергла ее поддан­ных в глубочайший траур и искреннее горе. Но любовь людей оставила в ис­тории ее удивительный образ. Вот такие удивительно похожие грустные истории двух настоящих прин­цесс произошли с интервалом ровно в пятнадцать лет. Сначала была Грейс, и о ней уже вспоминают реже, трагедия Дианы случилась позже и еще волнует современников.
 
 К сожалению, других достоверных историй о Золушках мировой обще­ственности неизвестно. Причем, чем дальше в лес, тем злее партизаны: судь­ба-злодейка к леди Ди была безжалостнее, чем к принцессе Грейс. Если Грейс удалось сохранить брак и дружбу с отцом своих детей, то Диане — нет. Если в роковом сентябре 1982 года судьба сохранила жизнь Стефании, дочери Грейс, находившейся с матерью в машине в момент аварии, то в сентябре 1997-го пассажирам в машине Дианы этого шанса дано не было.
 
Как и леди Ди, Грейс Келли была истинным Ангелом, поражая всех и харак­тером, и безупречным стилем. Она предпочитала носить костюмы GUCCI, изред­ка изменяя любимой марке с GIVENCHY. С 1947 года кожаная сумочка GUCCI с изогнутой бамбуковой ручкой стала неизменной спутницей тогда еще голли­вудской актрисы Грейс Келли.
 
Всего через несколько лет именно эта сумочка в руках первой леди Америки Жаклин Кеннеди потрясла воображение модниц всего мира, благодаря чему слава модного дома стала безграничной. Но имен­но роскошная Грейс Келли долгое время оставалась лицом Дома GUCCI. Одному из нарядов Грейс — платью цвета голубого льда — суждено было стать историческим.
 
Принцесса княжества Монако - Грейс КеллиОна появилась в этом авторском шедевре (голливуд­ский художник по костюмам Эдит Хед за свою карьеру получил 8 «Оскаров», а номинировался 35 раз!) на красной ковровой дорожке оскаровской церемонии. Именно это платье стало первым «лучшим» в истории вручения «Оскаров». Грейс произвела такой фурор, что его эффект ощутим и по сей день,— с тех пор дизайнеры ежегодно состязаются в мастерстве, стараясь поизощреннее одеть именитых актрис — номинанток на знаменитого «золотого мужика».
Источник:
30 июл 2008, 15:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.