Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Полное очищение и лечение организма. Драгоценная энциклопедия здоровья


Полное очищение и лечение организма. Драгоценная энциклопедия здоровья

Полное очищение и лечение организма. Драгоценная энциклопедия здоровьяЧеловек — самое уникальное создание природы с наиболее совершенными процесса­ми жизнедеятельности. Каждому человеку отмерено природой прожить не менее 120 лет. А многие ученые-биологи считают, что жизнь человека могла бы продолжаться до 280 лет. Но человек, безответственно относясь к своему здоровью, сам мешает себе жить долго и сча­стливо. Зачастую он умирает, не прожив и половины предназначенного ему срока.
 
На здоровье человека оказывают влияние 3 фактора: окружающая среда, образ жиз­ни и питание.
 
С того самого момента, как только человек стал осознавать себя человеком, он посто­янно борется с соблазнами: ленью, желанием вкусно и много поесть, привести себя в хоро­шее настроение различными тонизирующими и возбуждающими средствами как естествен­ного, так и искусственного происхождения. И самое грустное: став рабом технического прогресса, человек превратил окружающую среду в своего врага.
 
И общество в целом не желает изменить свое отношение к природе, а человек в оди­ночку не может (или не хочет) этого делать.
 
За блага цивилизации он расплачивается своим здоровьем. А ведь все может быть иначе. Как считают многие ученые, протоплазма, из которой состоит организм человека, не содержит информации о старении. Исследуя протоплазму, ученые зарегистрировали 8000 ее поколений и отметили, что никаких изменений не про­изошло: признаков старения или разрушения так и не появилось.
 
Что же необходимо для того, чтобы прожить долгую и счастливую жизнь?
 
В первую очередь нужно проанализировать свои отношения с окружающим миром и свести, по возможности, к минимуму стрессовые ситуации.
 
Ведь, как известно, одно из важнейших условий долголетия — это здоровая нервная сис­тема.
 
«Стресс — это не то, что с вами случилось, а то, как вы это воспринимаете» (Г. Селье). Не воспринимайте мир трагически, смотрите на него с приветливой улыбкой, и он не будет вам казаться таким уж монстром. Вам не нужно будет дрожать и бояться. Постепенно вы найдете с ним общий язык, и жить станет легко и весело.
 
Обратите внимание на основные черты характера долгожителей: умеренность, благо­душие, оптимизм, интерес к другим людям. Долгожители утверждают, что злые люди дол­го не живут. «Приучайтесь чувствовать себя счастливыми. Радостное, счастливое настрое­ние продлит вашу жизнь», — говорил П. Брэгг.
 
Если вы уже умудрились навредить своему здоровью, беззаботно не обращая на себя никакого внимания, вам стоит срочно изменить свое отношение к жизни.
 
Здоровье не существует само по себе. Оно не дано нам раз и навсегда. О нем необходимо постоянно заботиться. Вам следует научиться беречь свое здоровье, используя самые разные методики, в том числе такие, как раздельное питание, голодание, очищение постом и т. д.
 
Болезней существует так много, что жизнь человека ежеминутно подвергается огром­ной опасности, но большинство из них вполне излечимо, а своевременная профилактика практически сводит на нет всякую опасность. Проще предупредить болезнь, чем вылечить ее. Согласно мнению ученых, если бы все население Земли соблюдало основные меры про­филактики (включая здоровое питание, соблюдение правил личной гигиены, достаточную двигательную активность), общая заболеваемость сократилась бы в 5-10 раз, а по отдельным группам заболеваний — в несколько сот раз! Значит, главное для человеческого организма — это его полное очищение. Книга, которую вы держите в руках, содержит описание различных методик очищения как физического тела, так и биополя. Известно, что пер­вая ступень к долголетию начинается с очищения.
 
Под воздействием раз­личных неблагоприятных факторов (экологических, социальных, психо­логических, физиологических, энергетических и т. п.) наш организм в той или иной степени загрязняется. Загрязняется физическое тело, загрязня­ется биополе, загрязняется наше бессознательное. Именно это загрязнение существенно мешает нам выйти на тот уровень физической и психологи­ческой подготовки, который позволит одержать победу над старостью.
 
В нашем организме все взаимосвязано. Любой поступок, любая мысль, эмоция, чувство проявляются на энергетическом уровне, а впоследствии и не физиологическом. Под физическим очищением понимаются различные способы удаления нечистот, скапливающихся в различных отделах пище­варительного тракта (от полости рта до прямой кишки), в печени, почках, суставах и т. д. Арсенал хорошо зарекомендовавших себя очистительных процедур довольно велик: чистка зубов, языка, нёба, несколько способов промывания и очищения желудка, клизмы, а также очистительные мето­ды традиционной и нетрадиционной медицины: рисотерапия, чесночная терапия, детоксикация, очищение печени, почек и т. д. Следовательно, не­достаточно очищать только физическое тело, ведь причины болезней лежат гораздо глубже. Чтобы их убрать, и необходимо очищение биополя.
 
Некоторые известные гистологи, в частности Поль Брэгг, отрицают искусственные способы очищения. Также не применяют эти процедуры некоторые учителя йоги. Что здесь можно сказать? Вполне возможно, что людям, обладающим практически идеальным здоровьем, придерживаю­щимся проверенного десятилетиями образа жизни, питающимся нату­ральной пищей и занимающимся физическими упражнениями, очище­ния не нужны. Но сколько найдется таких людей? Много ли? Думается, что нет. Поэтому если вы не считаете, что у вас идеальное здоровье, то пер вая ступень к продлению жизни и омоложению должна начаться с раз личного рода очистительных процедур. В книге приведены как очисти тельные процедуры, которые необходимо делать ежедневно (чистка зубов языка и т. п.), так и те, которые делаются по необходимости. Кроме того приведен ряд терапий и методик применения различных средств природ ного происхождения, которые могут помочь избавиться от разного род заболеваний. Все предложенные методики опробованы не только автором но и подтверждены многовековой практикой народных знахарей, тибет ских целителей и йогов, а также многими и многими людьми.
 
Но перед тем как вы приступите к очищению своего организма, хоче' ся вас честно предупредить: не надейтесь, что этот путь будет усеян сплон ными розами. Для достижения любой цели необходимо приложить опред> ленные усилия. Но пусть вас это не пугает. Предполагаемые трудности i так уж и велики, особенно если при этом помнить о перспективе полно] очищения организма, его оздоровления и радостного мироощущения.
Источник:
30 июл 2008, 11:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.