Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Темнобровая блондинка Принцесса Диана


Темнобровая блондинка Принцесса Диана

Темнобровая блондинка Принцесса ДианаПрошло уже десять лет как мир существует без леди Ди, но ее имя и образ продолжают привлекать огромное внимание — и фанатичных поклонников, и корыстных пройдох. Первые создали ее культ, вторые торгуют ею на аукцио­нах. Одни создают фонды, церкви, алтари для поклонения. Другие трудолюби­во стригут купоны, объявляя о своей близости к этой незаурядной женщине и выпуская статьи и книги под соусом «поиска и восста­новления истины», где леди Ди выступает полной исте­ричкой, жадной стервой, безудержной нимфоманкой.
 
Скорее всего, наш Ангел в земной ипостаси был обычной женщиной, с достоинствами и недостатками, но в це­лом — милой, сдержанной и жутко одинокой, что стало ценой ее взлета, ее Золушкиного счастья. Сегодня ее имя используют для привлечения клиен­тов не только многие дизайнеры одежды и украшений, но и те, чьими товарами и услугами Диана уж точно не пользовалась, например владельцы некоторых современ­ных порно-сайтов.
 
Но вернемся к тем, кто действительно помогал наше­му Ангелу быть прекрасным,— принцесса Диана отлича­лась хорошим вкусом, была всегда красива и элегантна. Эти ее личные качества отлично подкреплялись высоким социальным статусом и более чем уверенными матери­альными возможностями. Многие именитые дизайнеры и дома мод мечтали во сне и наяву заполучить леди Ди в клиентки.
 
Но право «первой ночи» исторически выпало не самым известным лондонским дизайнерам, супругам Дэвиду и Элизабет Эммануэль. По их воспоминаниям, Диана Спенсер была «милой и застенчивой», ей пришлось скрываться от тол­пы журналистов и использовать вымышленное имя Де­бора, посещая портных. Кстати, заказ не был оформлен официально, из Букингемского дворца. Будущая прин­цесса заказала у них всего два платья — открытое чер­ное для первого выхода в свет в качестве невесты на­следника британского престола и собственно свадебный наряд.
 
Вот этот-то многометровый шедевр из тафты цве­та «слоновой кости», расшитый жемчугом и старинным ручным кружевом, вписал имена дизайнеров Эммануэль в историю моды и культуры на все времена. Официальный портной английского двора, дерзкая и экстремальная Зандра Роудс уже много лет наряжает ан­глийских принцесс. Но именно Диана остается для пуб­лики ее самой интригующей клиенткой. На Русской не­деле моды 2006 года Роудс была почетным гостем, показала свою новую коллекцию, но журналисты чаще расспрашивали ее не о модных тенденциях, а о принцессе Диане. Зандра Роудс помнит ее доброже­лательной, милой и сосредоточенной.
 
Дизайнер создала девять платьев для леди Ди, и самым интересным считает романтичное белое платье с маленьки­ми жемчужинами, которое Диана продемонстрировала в поездке по Японии. Собственно, с именем леди Ди и связывают очередной модный всплеск на укра­шение одежды жемчугом. Среди «авторов» стиля принцессы много талантливых и знаменитых ху­дожников, малоизвестных широкой российской общественности. Таких как Брюс Олдфилд или Джаспер Конран, признанный в 1986 году лучшим британ­ским дизайнером. К сожалению, в России мало знают об этом талантливом британце, сейчас его имя чаще упоминается в связи с исключительным дизай­ном посуды.
 
В семье Конрана дизайном одежды занимались и отец, и брат, но только Джаспер достиг впечатляющих успехов — он тонкий мастер сложного кроя, его коллекции разнообразны, но всегда отличаются изумительным вку­сом и чувством цвета, элегантностью. В гардеробе Дианы было и платье от одиозного Версаче (весьма смелый выбор для принцессы английского двора!), выполненное по мотивам римских одеяний, из белого шелка с золотым классическим орнаментом (меандром). Жаль, Дом несколько растерял высокий стиль в последнее время стараниями Донателлы Версаче...
 
Превращения а la Золушка в природе единичны, как ни хотелось бы нам верить в эту сказку. Вот вроде бы и в датском королевстве стало спокойнее, чем при Гамлете, и королева-мать разрешила брак наследного принца со сту­денткой-официанткой, но все не так просто, да и девушка непроста. Диана Спенсер превращалась в принцессу из дочки старинного аристократическо­го семейства. Да, она работала воспитательницей, но поймите, милые барыш­ни, она была рождена и воспитана в условиях, предполагавших подобное развитие событий,— ее родные бывали при дворе, леди Ди умела вести себя в самом высоком обществе — собственно, это ее родная среда.
 
И если бы не венчание с принцем, Диана составила бы другую блестящую партию. Но наши девушки не желают здравомыслия, в чем им с успехом помогают и глянцевые журналы, и околопсихологические экзерсисы в духе «тебе будет то, во что ты честно поверишь», и модный ныне фэн-шуй, призывающий пра­вильно стелить постельку, чтобы, наконец, пришла любовь, да поставить ля­гушку в «денежный угол», чтобы богатство привалило...
 
 
Застенчивая воспитательница дет­ского сада, став принцессой, затмила именитых красавиц. Однако это слу­чилось не сразу: повседневный гарде­роб 19-летней принцессы не был рос­кошен. Как того и требовали традиции королевского двора, он не выходил за рамки традиционной аристократиче­ской моды, безнадежно отставшей от современных тенденций. Но даже консервативные вещи супруга принца носила с королевским достоинством. Ей стали подражать.
 
Модницы всей планеты, вдохновлен­ные примером леди Ди, полюбили гофрированные блузы, прямые платья, юбки в стиле Лоры Эшли, вельветовые брюки для верховой езды и твидовые, жилеты, платья с заниженной талией и крупными матросскими воротниками. Принцесса демонстрировала безу­пречный английский вкус и идеальное чувство меры: если бриджи, то не слишком экстравагантные, если ко­роткая юбка, то никак не мини. Когда же модные журналы обвини­ли Диану в унылом консерватизме, она призвала на помощь известных англий­ских кутюрье Брюса Олдфилда и Кат­рин Уолкер.
 
Они превратили леди Ди в стильную, великолепную, блистатель­ную суперзвезду. От ее нового образа веяло свежестью и современностью. Принцесса Уэльская вышла за рамки древних традиций британской монар­хии, но была столь изысканно-элегант­ной, что очарованная общественность закрыла на это глаза. ...
 
В сентябре 1997 года в кабинете Катрин Уолкер (любимого дизайнера Дианы) раздался звонок: дворецкий принцессы Пол Баррел попросил мо­дельера создать последний наряд для «королевы сердец» — платье, в кото­ром похоронили Диану. «Это был са­мый печальный момент моей жиз­ни»,— призналась Катрин.
Источник:
29 июл 2008, 16:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.