Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Великая блондинка Мэрилин Монро


Великая блондинка Мэрилин Монро

Великая блондинка Мэрилин МонроЛегенда при жизни, оставшаяся легендой и после смерти, ММ прожила яр­кую, но короткую и странную жизнь. Секс-символ целого мира, предмет меч­таний миллионов мужчин, красавица, которой завидовали и подражали мил­лионы женщин... Истинный Ангел, она дарила себя, свою Абсолютную Женственность открыто и искренне, как никто до нее не осмелился или не до­гадался.
 
Любые попытки повторить ее Ангельскую откровенность элементар­но вульгарны. Это лишь ее Тайна — быть доступной на грани фола, разжигать маниакальные страсти у нормальных вполне мужчин, оставаясь, несмотря ни на что,— наивной и чистой. Тайна Монро не дает покоя. Ей подражают женщины всего мира, включая Китай и Африку,— даже расовые различия не мешают «носить» губы Монро, родинку Монро, грудь Монро. Мадонна обвиняла ее в неумении пользоваться косметикой и следить за фигурой и — увеличила объем губ, чтобы еще боль­ше стать похожей на Мэрилин.
 
И сколько бы Мадонна ни меняла впоследствии свой сценический имидж, именно подражание великой ММ — выплескивание на публику энергии либидо — принесло ей настоящий успех. Использовать же этот, ранее запретный в культуре, ход первой дерзко осмелилась ММ, полу­чив титул «сногсшибательной». Она — идеальное воплощение Эротики. Именно эта сексапильная Блондинка с широко открытыми на мир глазами, уз­кой талией, умопомрачительной походкой стала, как ни удивительно, одной из ключевых фигур двадцатого века.
 
ММ служила богатым и знаменитым мужчинам — мужьям и любовни­кам — всей своей Ангельской преданностью и женственностью, оставаясь для них всего лишь игрушкой, красивой куклой. Ни физическая мощь Ди Маджо, ни извращенный интеллект Артура Миллера, ни жизненный опыт Фрэнка Си-натры, ни политическая пластичность братьев Кеннеди не позволили сим до­стойным мужам просто полюбить эту женщину. Они «рассчитались» за удо­вольствия, подаренные им Монро, привычным образом. Так бриллианты стали «лучшими друзьями девушек»...
 
С режиссерами у Мэрилин тоже складывались непростые отношения — никто из приглашавших ее сниматься не видел и не хотел видеть в ней актрису интуитивно (что свойственно творцам) или по хорошему ком-зту (что отличает голливудский кинематограф от прочих фабрик грез ухватить Тайну Монро, делали ставку не на ее лицедейский тайный эротический дар. И, скорее всего, они были правы — время показало, что именно эта бесподобная Тайна ММ имеет истинную ценность.
 
Блондинка, которая возвела наивность в превосходную степень и абсолют­ное качество, грустно сказала как-то: «Карьера — чудесная вещь, но она ни­кого не может согреть в холодную ночь». Вот и ее последний, пусть и бывший ее муж, знаменитый писатель Артур Миллер на известие о смерти ММ ответил: «Не знаю такую».
 
Мы же помним и любим Великую Блондинку и продолжаем ею начатый по­ход. Итак, обязательное требование к настоящей Блондинке — быть глупой. И это непременное правило игры — кому нужны умные куклы, извините, Анге­лы. Высокоинтеллектуальные Блондинки, конечно же, существуют в природе! Но всегда сохраняют инкогнито (зачем ломать мифы и портить себе реноме?
Великая блондинка Мэрилин Монро
Легкое белое платье, платиновые кудри, нежное лицо, сексуальная фи­гура, знаменитая родинка... Она умерла более сорока лет назад, но фильмы, в которых она играла, по­пулярны до сих пор, ее пластинки ра­зошлись многомиллионными тиража­ми, а ее вещи по сей день продают с аукционов за бешеные деньги, состоя­ние Мэрилин Монро ежегодно увели­чивается примерно на пять миллионов долларов. Хорошо быть богатой, но мертвым богатство, увы, ни к чему.
 
Мэрилин на экране — отлакиро­ванная американская мечта. Ее люби­ли женщины — ведь она доказала, что можно достичь звезд, даже если ты начинаешь с нуля. Ее любили муж­чины — ведь она была прекрасна. Ее любили все — потому что фильмы с ее участием заканчиваются хеппи-эн-дом, и сама она — обещание хеппи-энда. Она как будто говорила миру:
 
«Все будет хорошо — стоит лишь по­хлопать длинными ресницами». Именно Мэрилин сформировала образ классической Блондинки. Анек­дотичной, наивной, глупенькой (хотя знавшие ее говорили, что она вовсе не была глупа) и бесконечно привлека­тельной.
 
Одной из составляющих ее привлекательности была грациозная походка — Монро была живой иллю­страцией к собственному афоризму: «Дайте женщине пару туфель на высо­ких каблуках, и она завоюет весь мир». Мэрилин славилась безукориз­ненной фигурой, которую подчерки­вали столь любимые ею платья с глу­бокими вырезами, и нежным личиком. Попадание было стопроцентное.
29 июл 2008, 15:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.