Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » ДЕВА (24 АВГУСТА — 23 СЕНТЯБРЯ)


ДЕВА (24 АВГУСТА — 23 СЕНТЯБРЯ)

ДЕВА (24 АВГУСТА — 23 СЕНТЯБРЯ) Рожденные под знаком Девы наделены ясным умом, логичны, одарены Аполлоном — богом света.
 
Из них получаются хорошие научные работники, эксперты, адвокаты и т. п. У ребенка, рожденного под знаком Девы, есть до­стоинства, отсутствующие у многих: он терпелив, чистоплотен и обязателен.
 
Он хорошо вписывается в семейные правила, но хочет быть логичным и кон­кретным во всем: расплывчатость, туманность, бес­порядок действуют на него плохо. Ему нравится по­стоянный и устойчивый распорядок жизни и не по душе частые перемены и всякие неожиданности.
 
Де­ва аккуратна в мелочах, но общий порядок поддер­живать ей трудно. Этот знак ищет надежной опоры в родителях, ему надо быть уверенным в том, что его не оставят на произвол судьбы. Он не требует от вас слишком большого внимания и заботы, но надо быть готовым всегда оказать ему помощь в любых трудно­стях, пусть далее и не очень серьезных. Этого доста­точно для поддержания тесного контакта. Поста­райтесь как можно меньше упрекать Деву. На ошибки надо указывать как можно мягче — этот ре­бенок чаще и сильнее других склонен чувствовать се­бя виноватым. Он пытается уравновесить в себе это чувство повышенным критицизмом. В жизни оба эти полюса создают трудности Деве. Поддерживайте малейшие ростки инициативы в вашем ребенке.
 
Ру­ководить им легко — надо только время от времени направлять его занятия, а вот своей инициативы ему не хватает. Проанализируйте свои привычки — Дева легко их перенимает, а избавляется от них с огром­ным трудом и очень медленно. Поэтому, по возмож­ности, не меняйте систему воспитания. Преподава­телей у Девы надо менять только в крайних случаях. Учиться она будет прилежно — преподаватель для нее большой авторитет. Если Дева плохо учится, причин может быть две: либо она утопает в мелочах, в большом количестве деталей, и ей надо помочь уви­деть главное, либо за этим стоит серьезное эмоцио­нальное напряжение в школе или дома. Выработайте умение находить разные подходы к теме. Дева склонна привязываться к одной форме. Усидчивой Деве надо делать небольшие, но частые паузы, а ве­чером пораньше отправлять спать, чтобы избежать переутомления.
 
Могут возникнуть проблемы со школьными завтраками — Дева разборчива в еде и очень брезглива. В этом случае завтрак пусть берет с собой. Чувствительное место в организме Девы — кишечник, все стрессы на нем отражаются.
 
Ребенок мнительный. Деве полезно учиться петь. 
29 июл 2008, 10:49
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.