Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » РАК (22 ИЮНЯ - 23 ИЮЛЯ)


РАК (22 ИЮНЯ - 23 ИЮЛЯ)

РАК (22 ИЮНЯ - 23 ИЮЛЯ)Рожденные под этим знаком предчувствуют не­приятности за три года до их возникновения, хотя они случаются гораздо раньше и совсем не там, где их ждут.
 
Ребенок впечатлителен, чувствует малей­шие нюансы отношения к себе. Его надо любить всей душой, смеяться с ним и искренне ему сочувствовать, он очень легко улавливает фальшь, а главное — ус­покоить его страхи. Он боится спать в темноте, боит­ся оставаться один, боится, что мама забудет взять его из детского сада. Не смейтесь над его страхами, он болезненно на это реагирует, лучше выработайте обязательность в себе: он очень нервничает, когда мама опаздывает.
 
И помните: успокаивая его, вы са­ми должны быть спокойны — ребенку легко переда­ется ваше беспокойство и неуверенность. Он ответит на чуткость и заботу родителей любовью и привя­занностью, будет очень доверчивым и домашним. Его эмоциональная натура постоянно требует вни­мания родителей, впоследствии он сторицей вернет вам вашу заботу, но неуважение — действительное или придуманное — он будет переживать долго и за­мкнется в себе. Затем может последовать увлечение улицей.
 
Девочек этого знака можно рано подклю­чать к домашним делам, и скоро они станут хороши­ми хозяйками и помощницами. Рак педантичен в ме­лочах и если возьмется за уборку, он вычистит и вылижет все углы и закоулки, но регулярно поддер­живать порядок он не хочет. На рабочем столе у не­го постоянно грудой будут лежать книги, бумаги, смешанные в кучу. Не ругайте его, это не главная его беда.
 
В воспитании Рака родители должны занимать единую позицию, так как ребенок стремится приспо­собиться и к отцу, и к матери. Не очень уверенный в себе и чувствительный к мнению окружающих, он легко адаптируется в детском коллективе. Почаще приглашайте его друзей в дом — на своей террито­рии он чувствует себя спокойнее. Если он приводит друзей к себе и сам часто бывает у них, это признак того, что у него нет контакта с родителями.
 
Для Ра­ка и в школе отношение к нему учителя будет важнее содержания предмета. У доброго учителя он будет учиться гораздо лучше и прилежней. Если ребенок не успевает по какому-то предмету, разберитесь в его отношениях с преподавателем. На уроках он мо­жет быть невнимательным, в это время он «плавает» в пространстве своего воображения. Эта же мечта­тельность надолго может растянуть выполнение до­машнего задания. Его регулярно надо подталкивать. Но не ведите ребенка все время за руку — ему надо научиться самостоятельности. Кажущееся безволие пусть вас не беспокоит — в нем есть тихое упрямст­во, но только в том, что он считает для себя важным.
 
Внимательно следите за питанием ребенка.
 
Слабое место — его желудок.
29 июл 2008, 10:40
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.