Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » БЛИЗНЕЦЫ (22 МАЯ- 21 ИЮНЯ)


БЛИЗНЕЦЫ (22 МАЯ- 21 ИЮНЯ)

БЛИЗНЕЦЫ (22 МАЯ- 21 ИЮНЯ) Благодаря живому уму, Близнецы все схватывают на лету, не успевая выяснить суть, излагаемую учи­телем, и потому частенько попадают впросак.
 
У них хорошо развита интуиция, которая выручает их в за­путанных ситуациях и заставляет ошибаться в про­стых случаях. Они постоянно стремятся узнать, что думают о них окружающие, но узнав — не верят.
 
Ребенок — подвижный, любознательный, с разно­сторонними интересами, общителен, легко заводит друзей и так же легко, без особых переживаний рас­стается с ними, когда они становятся ему неинтерес­ны. Он легко, быстро переключается с одного дела на другое, способен заниматься сразу несколькими делами. Его живой, подвижный ум требует большого количества разнообразных впечатлений, однообра­зие Близнецов угнетает. Обладают тонко организо­ванной нервной системой, легковозбудимы, поэтому нуждаются в спокойной семейной обстановке.
 
Кон­фликты родителей Близнецы переживают очень ост­ро, хотя по их поведению этого можно и не заметить. Они не любят выражать свои чувства очень сильно. Не обладая большой внутренней устойчивостью, ждут от родителей поддержки, желая быть уверен­ными в том, что в своем доме всегда найдут себе опо­ру и понимание.
 
Ребенок любит порядок, но не лю­бит сам его наводить. Воспитывать в нем привычку к аккуратности надо как можно раньше и контролиро­вать эту привычку в течение многих лет. Близнецы легко приобретают новые привычки и легко их теря­ют.
 
Приучайте ребенка с раннего детства к работе руками, тонкой и скрупулезной (лепка, резьба по де­реву, вышивание) — это дисциплинирует его ум. Ре­бенка полезно учить музыке, например, игре на бая­не, фортепиано. Если вы не хотите, чтобы ваш ребенок вырос дилетантом во всем, постарайтесь вы­работать в нем настойчивость и волю. Он схватывает все на лету и, благодаря этой способности, может учиться хорошо. Но там, где требуются длительные усилия, он быстро устает, ему становится скучно и он переключается на что-нибудь другое. Поэтому часто его знаниям не хватает основательности и глу­бины. Его выручают хорошая память, умение сво­бодно использовать свои знания. Чтобы ребенок не привык идти по линии наименьшего сопротивления, занимайтесь постоянно и регулярно тем, что у него легко идет, например, математикой или иностранны­ми языками. Это поможет воспитать в нем привычку к работе.
 
Чтобы ребенок меньше уставал в школе, ему нуж­ны прогулки на свежем воздухе, спокойный сон и за­нятия спортом. Очень полезна для него дыхательная гимнастика. Бронхиты — наиболее частое заболева­ние Близнецов.
 
Дети рано начинают ходить, приучи­те ребенка падать комочком, не выбрасывая вперед руки, чтобы избежать переломов.
29 июл 2008, 10:34
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.