Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Российский пилот впервые стал призером этапа "Формулы-3000"


Российский пилот впервые стал призером этапа "Формулы-3000"

Российский пилот впервые стал призером этапа "Формулы-3000"Молодой российский гонщик стал первым отечественным пилотом, ставшим призером одного из этапов европейского чемпионата "Формулы-3000". В гонке в Имоле, являющейся вторым этапом серии, Виталий Петров финишировал третьим и поднялся на призовой подиум. Стоит напомнить, что к этому результату российские гонщики шли несколько лет. Сергей Злобин финишировал в гонках "Формулы-3000" десятым, Виктор Маслов – шестым, а Роман Русинов поднимался до четвертого места. И лишь Петрову удалось впервые завоевать место в призовой тройке.

Однако сам этап в Имоле для 21-летнего россиянина сложился не самым удачным образом. В первой гонке в послестартовом повороте перед ним развернуло машину одного из соперников и Виталий врезался в нее на скорости более 200 километров в час, взлетел в воздух и совершил несколько переворотов. Пилот отделался лишь испугом, тогда как машину пришлось восстанавливать всю ночь. Во второй гонке этапа Петров стартовал с предпоследней, четырнадцатой позиции и с первых же метров начал обгонять своих соперников. В итоге Виталий финишировал четвертым, однако затем, когда судьи оштрафовали одного из его соперников за фальстарт, переместился на третью позицию.

"Прежде всего, хочу поблагодарить команду – мой подиум стал возможен в первую очередь благодаря механикам, восстановившим за ночь разбитую машину", - говорит Виталий Петров. - "Очень жаль, что первая гонка закончилась для меня так быстро – я помню облако пыли, поднятое впередиидущими гонщиками, удар и "оборот" машины через нос. Никогда прежде мне не доводилось попадать в столь серьезные аварии. Зато во второй гонке техника работала без малейших нареканий, и после пары осторожных кругов я, что называется, поймал свой ритм и, несмотря на упорство соперников, смог провести несколько красивых обгонов".

Как сообщает журнал "Автоспорт", в общем зачете серии Петров сейчас занимает седьмую строчку. www.Lenta.ru
12 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.