Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск





Сладкая жизнь

Сладкая жизньДжем сливовый с гвоздикой
 
1 кг слив, 500 г сахара, 1 стакан воды, 4 шт.гвоздики, 1/4 чайной ложки лимонной кислоты.
Вымыть сливы, удалить косточки и засыпать сахаром. Оставить в холодном месте на 8-10 часов. После этого сливы залить кипящей водой с гвоздикой и лимонной кислотой, поставить в духовку и запекать на слабом огне. Емкость со сливами необходимо периодически встряхивать, чтобы сливы запекались равномерно. После того, как сок загустеет, сливы с соком переложить в банки и стерилизовать: пол-литровые банки – 7 минут, литровые – 10, трехлитровые – 15.
 
Повидло малиновое
 
5 кг малины, 3 кг сахара и 1 стакан воды.
Малину перебрать, вымыть, сложить в кастрюлю, в которую добавить воды и сахара и поставить на слабый огонь. Варить, помешивая, до готовности. В банки фасовать в горячем виде. Такое повидло имеет темный цвет, т.к. семечки при варке становятся коричневыми. Светлое повидло можно получить, если малину сложить в кастрюлю и истолочь деревянным пестиком. До варки полученную массу процедить через сито и удалить семечки.
 
Яблоки в соке смородины
 
1 кг яблок, 1 кг красной либо черной смородины.
Смородину снять с кистей, удалить больные и недозрелые ягоды, тщательно вымыть и распаривать в кастрюле под крышкой с небольшим количеством воды. Горячую массу протереть через сито и наполнить банки до половины. Яблоки разрезать на дольки, очистить и удалить сердцевину, уложить в банки с соком так, чтобы они были полностью в него погружены. Уровень сока должен быть на 1-2 см ниже горлышка. Банки стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые – 30 минут, а литровые – 35 минут.
 
Сливовый джем
 
Для приготовления джема вам потребуются: сливы - 1 кг, - сахар – 1,2 кг, - вода - 1 стакан.
Зрелые сливы разрезают на половинки и удаляют косточки. Сливовые половинки укладывают в емкость для варки джема, засыпают их сахаром, добавляют воду и варят до готовности на слабом огне, постоянно помешивая. Готовый джем раскладывают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют около 20 минут.
 
Варенье из абрикос с ядрами
 
Зрелые абрикосы моют холодной водой, дают воде стечь, ножом из нержавеющей стали надрезают плоды по бороздке и удаляют косточки. Извлеченные косточки разбивают, ядра через надрез кладут в абрикосы. Подготовленные абрикосы с ядрами заливают горячим сахарным сиропом, приготовленным из расчета 1,5 кг сахара и 400 г воды на 1 кг плодов.
 

Залитые сахарным сиропом абрикосы выдерживают сутки, затем сироп сливают, кипятят 5–7 мин, заливают им абрикосы и выдерживают еще сутки, после чего варенье уваривают до готовности. Готовое варенье охлаждают и разливают в сухие банки.
Источник:
28 июл 2008, 12:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.