Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск



Игольчатый массаж

Игольчатый массажНа фоне огромных достижений науки в атомной, космической, электронной, военной и др. отраслях достижения медицины смотрятся скромно. Как были неизлечимые болезни, уносящие жизни и взрослых, и детей, так они и есть. И как ходил врач с фонендоскопом по палатам, так и ходит. Наши прадеды жили по 90-100 лет, а сегодняшняя продолжительность жизни в стране - где-то 60-65 лет.
 

Я не перекладываю вину на врачей, они добросовестно делают свое дело. Но все же много людей разочаровались в официальной медицине и обращаются к народным методам, опробованным еще нашими прабабушками и прадедушками. А тут еще цены на лекарства оказываются за пределами разумного. Никто нам не объясняет, как цена на иные медикаменты достигает нескольких тысяч рублей? Что это – сложнейшее производство, трудно добываемое исходное сырье или просто нажива монополистов на человеческой беде, на том, что больной человек готов отдать последние сбережения ради выздоровления? И где гарантия, что в дорогой упаковке нам не подсовывают подделку?
 
Не случайно появились телепередачи «Малахов плюс», «Ты - то, что ты ешь». Многие ищут методы оздоровления. Лет двадцать назад я стал использовать для натирания кожи обыкновенную женскую щетку - расческу с металлическими иголочками. Назвал я метод «игольчатым массажем». Это один из сотен массажей, помогающих сердцу с меньшей затратой сил обогащать организм кислородом. Мы знаем, что стенки сосудов, особенно капилляров кожи, с возрастом травмируются, на них откладываются холестериновые бляшки и тромбы. Ученые называют сосуды дорогой жизни, и длина этой дороги 100000 километров. Сосуды, как правило, находятся в статическом состоянии. Я же, механически воздействуя на них, делаю им своеобразную гимнастику.
 

Просыпаясь утром, я не чувствую себя комфортно, видимо, сказывается большой возраст, из-за которого замедляется кровообращение. Лежа в постели, я круговыми движениями массирую щеткой кожу, начиная с головы и заканчивая пальцами ног. Ощущение после этого – словно заново народился! Надо только очень верить в это.

Что лежит в основе игольчатого массажа?
 

Иглы раздражают рецепторы кожи, происходит положительное влияние на периферическую нервную систему, в коже улучшаются обменные процессы, удаляются омертвевшие клетки эпидермиса, повышается тонус и эластичность мышц, стимулируются функции потовых и сальных желез.
 

При трении металлических иголок о кожу появляется тепло, оно расширяет проток кровеносных сосудов, особенно капилляров. Работа сердца значительно облегчается, а это польза для всех органов человека. Я считаю, что старение человека прямо зависит от скорости прохождения крови в организме.
 
В свои годы я не знаю, что такое головная боль. Движение – это жизнь. Сауна, умеренный алкоголь, зарядка, бег, массажи помогают продлить жизнь. Здоровые сосуды – здоровое сердце. А кожа – наши вторые легкие. Помню, как в детстве мы, мальчишки, нашли на берегу Донца бочку с солидолом и измазались им, играя в индейцев. Через несколько минут всем стало плохо, и нас спасли трактористы. Я не придерживаюсь диет, ем разнообразную калорийную пищу. Никогда в жизни не пил крепких спиртных напитков, не курил. Массажная щетка для меня заменяет «Скорую помощь». Благодаря ей я снимаю боли в сердце, суставах, в животе. Наверняка, массируя все тело, я затрагиваю и известные, и неизученные биологически активные точки.
 
Может, кто-то скептически отнесется к написанному мной. Но факты - упрямая вещь. Конечно, я не знаю, сколько лет жизни мне еще отмерит судьба. Но мне уже 81 год, из них 62 года трудового стажа, в том числе 32 года работы директором школы и 11 лет директором музея. На работу в музей я ходил без выходных, праздников и отпусков. Ни разу не опоздал, не ушел раньше, не был на бюллетене. И это на восьмом десятке лет! Я давно пропагандирую свою методику, обосновывая ее не только законами природы и физики, но и подтверждаю своим телом и лицом, на котором в такие-то годы нет морщин и складок.
 
Мой метод годится для людей любого возраста и пола, но консультация с врачом обязательна. Я преклоняюсь перед профессионализмом и авторитетом врача высшей категории М. М. Черниковой, которая лечит и лекарством, и теплом своей души. Сегодня она делает это в комитете Красного Креста, возглавляемого Т. С. Липовой – еще одной подвижницей и патриотом своего дела.
 
Каждый вторник в комитете Красного Креста в 13 часов я готов рассказать об игольчатом массаже. Я не говорю, что это панацея от всех болезней и это единственная процедура оздоровления сосудов, но мне это помогает, и я хочу помочь вам! Крепкого всем здоровья!
 
Н. МАТВЕЕВ. Белая Калитва. 
28 июл 2008, 11:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.