Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » В Ростове провели рейды по выявлению незаконных мигрантов и лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков


В Ростове провели рейды по выявлению незаконных мигрантов и лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков

В Ростове провели рейды по выявлению незаконных мигрантов и лиц, причастных к незаконному обороту наркотиковСамая многочисленная армия неквалифицированных рабочих прибывает в Ростов из республик Средней Азии. Они мало просят, много работают, в большинстве своем, не понимают по-русски. Чаще всего мигранты зарегистрированы по одним адресам, а проживают, где придется - на стройках, в домах под снос. По этим причинам их удобно использовать наркодельцам.
«Такие рейды направлены на выявление лиц, прибывающих из наркоопасных регионов. Вероятность их причастности к незаконному обороту наркотиков весьма высока. Наркотрафик из Афганистана в Россию стал основным источником доходов для криминальных структур в республиках Средней Азии», - сообщил замначальника отдела УФСКН РФ по Ростовской области Дмитрий Паршин.

Рейды по выявлению незаконных мигрантов и лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков, проводятся совместно с миграционной службой. Об этом заключено специальное соглашение.

«В первую очередь мероприятия по миграционному контролю направлены на выявление лиц, незаконно находящихся на территории России. Дополнительную эффективность эти мероприятия получают при задействовании правоохранительных органов. Сотрудники наркоконтроля по ряду признаков выявляют мигрантов, возможно, причастных к незаконному обороту наркотиков, что становится основанием для применения к ним административных мер», - отметил начальник отдела иммиграционного контроля УФМС РФ по Ростовской области Алексей Чебураков.

Маршрут Азербайджан - Россия активно используется в наркотрафике: вместе с сельскохозяйственной продукцией завозится гашиш, опий, героин. Почти 100 килограммов гашиша - самая крупная изъятая партия, была замаскирована яблоками из Азербайджана.

Такие рейды - одна из мер, позволяющих выявлять и пресекать поставки наркотиков из Дальнего и ближнего зарубежья, поэтому и в дальнейшем они будут проводится регулярно.
 
Источник:
25 июл 2008, 13:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.