Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » В Сочи начались учения «Кавказ — 2008»


В Сочи начались учения «Кавказ — 2008»

В Сочи начались учения «Кавказ — 2008»На городском пляже в Сочи мускулами играл морской десант, при поддержке с воздуха и под прикрытием артиллерии. Так начались учения «Кавказ — 2008».
Подробности — у корреспондента НТВ Юрия Степанова.

Отбомбившись на территории будущей Олимпийской деревни, штурмовики уходят домой, на базу. Через несколько лет на берегу Имеретинской бухты вырастут стадионы. Сейчас же пляж на один час стал зоной атаки морского десанта.

Берег у места высадки уже проверили саперы и ушли подальше морем на резиновых лодках. Сейчас в бой вступают два десантных корабля. Выйдя на берег прямо из воды, на глазах многочисленных курортников БДК — большие десантные корабли — за несколько минут выгрузили свои до зубов вооруженные трюмы.

Была ли это эффектная задумка командования, но на берегу атакующие закрепились прямо под ногами журналистов. Стреляные гильзы веером накрыли прессу, и под прикрытием разбегающихся фотографов и домовой завесы атакующие выполнили приказ командования.

За десантниками в бой пошли бронетранспортеры, и, окончательно оглушив наблюдателей, довершили разгром противника. Сейчас можно сказать уже, что наши победили, и в настоящий момент идет последняя зачистка местности десантом. А тяжелая техника уже может возвращаться обратно на корабли — она свою задачу выполнила.

Уже через полчаса после начала высадки командующий назвал результат учебного боя удовлетворительным для военных и отличным для гражданских, в плавках и купальниках наблюдавших за учениями с соседнего пляжа.

Сергей Меняйлов, командир Новороссийской военной базы ВМФ РФ: «Мы хоть немножко показали всем, что мы еще умеем что-то и чему-то учимся. Я думаю, не каждый из отдыхающих мог видеть, как такая махина, как БДК, подходит прямо к берегу».

Командование отдельно отметило, что на сочинском этапе учений «Кавказ — 2008» четко отстрелялись различные войсковые соединения. В единой связке сработали летчики, моряки, военные спецназовцы, пограничники и даже милиционеры. А двое особо отличившихся морских десантников получили государственные награды прямо на поле боя.
 
Источник:
25 июл 2008, 13:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.