Последние новости
23 янв 2017, 20:17
Курдские отряды самообороны заявили, что не намерены придерживаться решений, которые...
Поиск

» » » » Премьер Путин оценил новую «Волгу Сайбер»


Премьер Путин оценил новую «Волгу Сайбер»

Премьер Путин оценил новую «Волгу Сайбер»В Нижнем Новгороде с конвейера сошла первая «Волга Сайбер». Владимир Путин успел оценить новую машину во время посещения производственного комплекса в Нижегородской области.
 
Председатель правительства побывал и на местном металлургическом заводе, где осмотрел цеха и высказал претензии в адрес одной из компаний отрасли. После слов премьера акции упомянутого предприятия подешевели почти на 40 %.

Репортаж корреспондента НТВ Виталия Калугина.

Рабочую поездку по Нижегородской области Владимир Путин начал с осмотра литейно-прокатного комплекса Выксунского металлургического завода, где делают высококачественную рулонную сталь, долговечные вагонные колеса и трубы толщиной 40 миллиметров, необходимые нефтяникам и газовикам.

Позже на совещании по развитию черной металлургии обсуждались проблемы экспорта продукции. Одна из российских компаний торговала по ценам в два раза ниже мировых, а накануне совещания ее главный акционер взял больничный.

Владимир Путин, председатель правительства РФ: «Есть у нас такая уважаемая компания „Мечел“. Ее собственника и руководителя Игоря Владимировича Зюзина мы пригласили на сегодняшнее совещание, но он вдруг заболел. Конечно, болезнь есть болезнь, но я думаю, что Игорь Владимирович должен как можно быстрее поправиться, иначе к нему доктора придется послать, чтобы решить возникшие проблемы».

После этого заявления акции компании сразу же упали в цене.

Далее Владимир Путин отправился в общественную приемную, открытую накануне. Там его встретили студенты с футбольным мячом, предприниматели с жалобой на чиновников и еще человек 50. Молодой хирург поинтересовался, не отразится ли отказ от тарифной сетки и переход к отраслевой оплате труда на зарплатах бюджетников.

Владимир Путин, председатель правительства РФ: «По мнению правительства, тарифные сетки сами по себе являются фактором, тормозящим повышение заработной платы высококлассных специалистов. В бюджетных учреждениях есть сотрудники, оказывающие качественные услуги. Так вот руководство этих учреждений должно быть вправе соответствующим образом оценивать высококвалифицированную работу».

Премьер-министра уже ждали на Горьковском автомобильном заводе. Конвейер подготовили к запуску серийного производства «Волги Сайбер». Это отечественный автомобиль на американской платформе, сделанный по европейским стандартам.

«Волга-Сайбер» формами автомобиль напоминает американский «Крайслер» (Chrysler). У нее кожаный салон, коробка-автомат, электрические регулировки сидений и оригинальная панель приборов. Тест-драйв в программе предусмотрен не был, но Владимир Путин сел за руль и через пару минут, сделав круг по территории завода, поделился впечатлениями.

Владимир Путин, председатель правительства РФ: «Жестковатая, но приемистая машина. Клиренс немножко подняли, для наших дорог это очень неплохо».

Стоимость базовой модели — около полумиллиона рублей. До конца года на заводе планируют выпустить 12 тысяч таких автомобилей. После первой обкатки рабочие гадают, кому достанется экземпляр, за рулем которого сидел премьер Путин.
 
25 июл 2008, 12:59
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.