Последние новости
24 янв 2017, 18:33
В результате падения вертолета скорой медицинской помощи Италии, которое произошло во...
Поиск

» » » Таганрогские таможенники обнаружили и изъяли партию незадекларированных колготок


Таганрогские таможенники обнаружили и изъяли партию незадекларированных колготок

Таганрогские таможенники обнаружили и изъяли партию незадекларированных колготокНа таможенном посту многостороннего автомобильный пункт пропуска в Матвеевом Кургане в Ростовской области таганрогские таможенники при досмотре обнаружили и изъяли 620 пар женских колготок и 8 картонных ящиков с детскими игрушками, незадекларированные по установленной форме.
Большегрузный автомобиль "Мерседес" ("Mercedes"), въехавший на территорию России со стороны Украины, согласно представленным документам, перевозил товарную партию детских игрушек в ассортименте. Перевозчик, представлявший одну из Краснодарских фирм, подал таможенную декларацию, указав в ней, на первый взгляд, все необходимые сведения о перемещаемом товаре.

Чтобы убедиться в достоверности предоставленных сведений, руководство поста приняло решение о проведении таможенного контроля в форме осмотра с применением технического средства МИДК (мобильного инспекционно-досмотрового комплекса) "HCV-Mobile".

В ходе осмотра в кабине автомобиля и в ящике для инструментов и были обнаружены незадекларированные вещи.
По словам перевозчика, игрушки он приобрел в Польше с целью дальнейшей реализации, а водитель транспортного средства признался, что приобрел предметы женского туалета в Польше по просьбе одной женщины из Краснодара.

Возбуждено административное дело по статье "недекларирование" в отношении перевозчика и водителя. Незаявленный в документах товар изъят и помещен на ответственное хранение. Стоимость изъятого определит товароведческая экспертиза, на которую в ближайшее время будут отправлены образцы товаров, сообщает Южное таможенное управление.
 
25 июл 2008, 10:54
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.