Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Стелла Патрик Кэмпбелл - афоризмы


Стелла Патрик Кэмпбелл - афоризмы

Стелла Патрик Кэмпбелл - афоризмыСтелла Патрик
КЭМПБЕЛЛ
(1865-1940)
английская актриса
 
На брак нас толкает тоска по уюту широкой кровати после краешка шезлонга.
 
Мне все равно, где люди занимаются любовью, если только они не занимаются этим посреди улицы и не пугают лошадей.
 
В письме Бернарду Шоу: Если бы я умела писать такие письма, как Вы, я бы завела переписку с самим Господом Богом.

Об одной английской актрисе: Она удивительно милая женщина. Узнай вы ее поближе, вы бы даже смогли восхищаться ее игрой.
 
В письме Бернарду Шоу: Мы встретимся на небесах, Вы отвесите мне поклон, я сделаю реверанс, а ангелы скажут друг другу: «Ну, тут они не сорвут цветов наслаждения и не испортят нравов нашего крылатого братства».

Об одной американской актрисе: Это великая леди американской сцены. Ее голос настоль­ко красив, что даже не понимаешь, что она говорит. Мне всего тридцать девять и ни на один день больше! Ко­нечно, у меня есть дочь двадцати восьми лет от роду, ну и что? В Индии это никого не удивило бы.

Своему скучному соседу за обеденным столом: Вы знаете, почему Господь отказал женщинам в чувстве юмора? Чтобы мы могли любить вас, вместо того чтобы сме­яться над вами.
 
Когда-то мне казалось, что великую битву за жизнь мы ведем в молодости. Ничего подобного: когда мы стареем и наш труд никому не нужен, вот тогда битва за жизнь кипит со всей силой.
 
Один пожилой ученый замучил миссис Кэмпбелл расска­зом о социальной организации муравьев, у которых, дескать, имеется своя полиция и даже своя армия. — Но, я надеюсь, не флот? — спросила актриса.
 
Однажды режиссер Бирбом Три предложил: — Надо заставить Шоу съесть хороший бифштекс, чтобы влить в него немного свежей крови. — Упаси бог, — воскликнула миссис Кэмпбелл. — Он до­статочно хорош и так, а если дать ему мяса, какая женщина в Лондоне поручится за свою безопасность?
 
ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ
 
Нужно отдать должное миссис Кэмпбелл: как ни плоха была пьеса, ее игра была еще хуже. Это был образцовый провал.
Из рецензии Бернарда Шоу
 
Вы разобрали на составные части то, что создала Приро­да, и воссоздали все несравненно лучше. Чтобы сделать это, нужен настоящий талант.
Бернард Шоу в письме Стелле Патрик
 
Кэмпбелл Вы — женщина-вампир, я — Ваша жертва; между тем, я сосу Вашу кровь и жирею.
Бернард Шоу
 
Если бы Вы могли написать правдивую книгу под заглави­ем «ПОЧЕМУ ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ, ЧТО МЕНЯ, ЗАМЕЧАТЕЛЬ­НУЮ АКТРИСУ, НИ ОДИН АНТРЕПРЕНЕР ИЛИ ДРАМАТУРГ НЕ ПРИГЛАШАЛ ПО ДОБРОЙ ВОЛЕ НА ВТОРОЙ АНГАЖЕ­МЕНТ», получился бы бестселлер.
Бернард Шоу
 
Весь земной шар был у ее ног. Но она поддала ногой этот шар и уже не могла достать его оттуда, куда он катился.
Бернард Шоу
Источник:
24 июл 2008, 14:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.