Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Бывший военный пытался незаконно получить деньги на квартиру по нацпроекту "Доступное жилье"


Бывший военный пытался незаконно получить деньги на квартиру по нацпроекту "Доступное жилье"

Бывший военный пытался незаконно получить деньги на квартиру по нацпроекту "Доступное жилье"Сотрудник одного из ростовских военкоматов, уволенный по сокращению в запас, узнал о национальном проекте "Доступное и комфортное жилье – гражданам России". Получить сертификат на полмиллиона рублей для приобретения жилья имел право военнослужащий, который прослужил более 10 лет и был уволен по сокращению. Однако у 43-летнего ростовчанина стажа не хватало. Тогда он добавил себе выслугу лет, и поддельные документы предоставил в администрацию одного из районов Ростова-на-Дону.
 
Когда бывшему военнослужащему выдали сертификат, он и не думал использовать его для улучшения своих жилищных условий. У него, как у достаточно успешного предпринимателя, метраж квартиры был приличным. Обналичив ценную бумагу в банке и получив деньги, мужчина потратил полмиллиона на свои нужды. Однако о мошенничестве узнали сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по Советскому району.

Вскоре обманщик был задержан. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере". Подозреваемый находится под подпиской о невыезде, сообщает пресс-служба ГУВД по Ростовской области.
 
24 июл 2008, 12:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.