Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Как нас пикетировали


Как нас пикетировали

Как нас пикетировалиЕсли честно, узнав о том, что местное отделение компартии получило в администрации города разрешение на проведение пикета у нашей редакции, мы ждали чего-то серьезного, настоящего.
 

Депутат-коммунист Павкина Л.А. , как мы, работники редакции, успели убедиться, очень любит писать. Она пишет в редакцию письма в прозе, а еще она пишет стихи. Неплохие, кстати. Некоторые из них мы публиковали, как и ее письма. А вот некоторые ее пространные заметки – нет. Потому что никому, кроме самой Ларисы Андреевны, они не интересны, так как содержат перечень общеизвестных положений и статей из официальных документов и законов, пререкания с официальными лицами.
 

Лариса Андреевна – депутат и имеет широкие полномочия для решения вопросов избирателей. Но одно дело – знать свои полномочия, другое – уметь их использовать в конкретных делах, а не на словах. Приходит, к примеру, недавно депутат Павкина в редакцию и говорит, что в поселке Шолоховском мусор вывозится не вовремя и никого за это к ответу не призовешь, что люди, мол, обращаются за помощью к ней – помогите. Спрашиваю: «Вы договор на вывоз ТБО читали? Что там сказано, в какие сроки организация берет на себя обязательства вывозить мусор?» Оказалось, депутат договор не читала. Конечно, легче всего «загрузить» проблемой журналистов – пусть, мол, поработают. Да мы и не отказываемся, когда действительно требуется наша помощь: публикуем жалобы, делаем запросы, ходим разбираться на место, выезжаем по звонку читателей, фотографируем и пр. Кстати, действенность публикаций «Перекрестка» довольно высока. Ни одно критическое выступление газеты не остается без ответа.
 
При взгляде на пикет невольно возникал вопрос: «Ну и что?». Редакция, по мнению коммунистов, не публикует в газете их материалы. Мы с удовольствием бы написали, как белокалитвинские коммунисты организовали бы не митинг или пикет, а, к примеру, провели бы субботник по очистке города или его озеленению к празднику, сделали бы другие добрые дела. Кстати, Белокалитвинский горком КПРФ даже не пытался заключить с редакцией договор на публикацию своих материалов. И еще. Согласно «Закону о СМИ», редакция вправе отказать в публикации любой заметки. И никто не вможет заставить редакцию что-либо публиковать. Главными же «путеводителями» в нашей работе всегда являются письма читателей, ни одно из них мы не оставляем без внимания. А их приходит в «Перекресток» 2,5-3 тысячи в год. Наверняка, есть среди авторов и коммунисты. Но мы никогда не делим своих читателей по партийной принадлежности.
 
Елена ФРОЛИНА.
Источник:
24 июл 2008, 12:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.