Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » Тактика мелких пакостей?


Тактика мелких пакостей?

Тактика мелких пакостей?В феврале этого года сельхозпредприятие СПК «Степное» (хут. Муравейник) возглавил Иван Георгиевич Капуза. Один из самых успешных фермеров района, неоднократно отмеченный областным Минсельхозпродом, глава КФХ «Дон-И» (хут. Апанасовка), практически «взял на буксир» отстающее по всем направлениям «Степное».
 
Такое решение устроило собрание коллектива и пайщиков, его поддержал отдел сельского хозяйства администрации района. Не устроило развитие событий только небольшую группу людей, которые некоторое время возглавляли «Степное» после ухода по состоянию здоровья прежнего руководителя Е. М. Антоненко. Хозяйство под их руководством показывало весьма низкие результаты в производстве, отставало в проведении межевания, были проблемы с зарплатой. Под руководством И. Г. Капуза ситуация стала выправляться. И это, словно красная тряпка быка, раздражает тех, кому люди отказали в доверии. Они не устают писать жалобы во всевозможные инстанции, устраивают судебные тяжбы, ищут какие-то юридические крючки, чтобы признать И. Г. Капуза нелигитимным руководителем. Все это пока не имеет успеха.
 
Странным образом с момента начала работы И. Г. Капуза в «Степном» ему начали устраивать и этакие мелкие пакости. В редакцию приходили письма с плохо разборчивыми подписями и звонки, где содержались жалобы на то, что он, такой-сякой, не помогает хутору, отказывает в просьбах хуторян и т. д. Наверное, расчет был на то, что редакция ухватится за «жареный факт» и опубликует это «творчество». Но после проверки фактов выяснялось, что ничего подобного не было, и хода этим письмам на страницы не давалось.
 
 А вот совсем недавно на одном из полей хозяйства, руководимого И. Г. Капуза, под валком пшеницы было найдено интересное устройство – полуметровый кусок арматуры с приваренными на него крест-накрест парами гвоздей. Опытные механизаторы уверены, что это неслучайно. Подобная штука, попади она в жатку комбайна, могла надолго вывести из строя машину. Подсунувший его на поле не пойман за руку, как и те, кто надоумил их сделать это. Но хочется сказать этим господам: одумайтесь и прекратите творить такие пакости, ведь вы совсем не такие умные и хитрые, какими кажетесь сами себе, а значит, обязательно попадетесь.
 
Сергей ЗОТОВ.
Источник:
24 июл 2008, 11:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.