Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » "Белая Калитва - столица цветной металлургии области..."


"Белая Калитва - столица цветной металлургии области..."

"Белая Калитва - столица цветной металлургии области..."Именно так начал свое выступление на встрече с металлургами глава района Анатолий Павлович Романов.
 
 
Сегодня 11 самостоятельных предприятий цветной металлургии дают более 23 процентов налоговых отчислений в бюджет района. Флагман «Алкоа Металлург Рус» вкладывает большие деньги в переоснащение производства.
 
 
- Прошли те времена, когда в металлургическом объединении шли массовые сокращения, - сказал А. П. Романов. – Теперь мы радуемся, что идет модернизация предприятия, и, думаю, в грядущие времена у нас будет повод гордиться заводом.
 
 
Буквально все выступавшие подчеркивали, что многие наши предприятия по переработке и выпуску изделий из алюминия вышли из «недр» БКМЗ.
 
 
Примечательным было выступление бывшего руководителя БКМПО Алексея Васильевича Бирюлева:
 
 
- Я 40 лет отработал на заводе, из них – 25 в прокатном производстве. Когда в канун Дня металлурга я побывал на заводе, увидел огромные перемены. «Алкоа Металлург Рус» проводит серьезное техническое переоснащение. А это означает, что они, в отличие от прежних хозяев, пришли всерьез и надолго.
 
 
В заключение встречи выступил генеральный директор ОАО «Алкоа Металлург Рус» Иван Петрович Осмачко:
 
 
- Я благодарен главе района А. П. Романову за то, что нас, металлургов, собрали здесь всех вместе. В канун Дня металлургов хочу пожелать всем коллективам производственных успехов и уверенности в завтрашнем дне. 30 лучших работников металлургических предприятий были награждены Почетными грамотами, благодарностями главы района и денежными премиями.
 
 
После награждения участники встречи возложили цветы к подножью памятной стелы металлургам на улице Калинина.
 

Александр КРАВЧЕНКО.
24 июл 2008, 10:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.