Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Школа номер 3 Орловского района нуждается в капитальном ремонте


Школа номер 3 Орловского района нуждается в капитальном ремонте

Школа номер 3 Орловского района нуждается в капитальном ремонтеЕще 11 лет назад среднюю школу номер 3 Орловского района Ростовской области признали аварийной. Районные власти заявляют, что угрожающую школе аварийность устранили, и она никак не проявилась за прошедшее десятилетие. Однако родители учеников и администрация самой школы бьют тревогу, стены расходятся.
 
"Я учился в этой школе, это была новая школа, сейчас пришли учиться мои дети, но состояние школе практически ничего не изменилось", - говорит председатель попечительского совета орловской средней школы номер 3 Сергей Бучило.

Спортзалу экспертная комиссия поставила "тройку". А щели и трещины там достигают трех сантиметров в ширину. Тем не менее, комиссия дала добро - урок физкультуры проводить можно, потрескавшиеся стены угрозу для жизни и здоровья не представляют.

Также обстоит дело с сантехникой. Уличные туалеты - отнюдь не залог здоровья, говорят родители. Зимой по полкласса пропускают уроки, часто болеют. Родители выхлопотали у заместителя губернатора 11 унитазов. Цитата: "Рекомендовано администрации Орловского района произвести за счет средств школы восстановление водопроводных и канализационных сетей".

"Эта проблема изначально не была принята правильно, я так считаю, поэтому сегодня и происходит наша встреча", - говорит директор орловской средней школы номер 3 Наталья Джал.

Аварийной третью среднюю школу признавали еще в 1996 году. Тогда, считают в администрации района, школа была сама виновата. Незаконно к зданию пристроили теплицу, отсюда и пошли все беды. За год аварийность устранили. Какую сегодня оценку поставила администрация школе, журналисты "Дон-ТР" узнали в телефонной беседе.

"За прошедшие 11 лет аварийность не проявилась. Согласно техническому заключению, школа аварийной не является. В целом здание находится в удовлетворительном состоянии, и угрозу жизни и здоровью детей не несет", - сообщила заместитель главы администрации Орловского района Наталья Крахмальцева.

Тем не менее, учиться на "отлично" в удовлетворительной школе становится все труднее, говорят ученики и их родители.
 
23 июл 2008, 15:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.