Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » Пистолет - пулемет Беретта-93Р


Пистолет - пулемет Беретта-93Р

Пистолет - пулемет Беретта-93РМощный и надежный пистолет Беретта-92 широко известен во всем мире, достаточно сказать, что это оружие является штатным «стволом- американских полицейских. В конце 70-х годов на его базе был сконструирован компактный служебный ПП Беретта-93Р.
 
В це­лом оружие повторяет по конструкции и внешнему виду свой про­тотип, но имеет более толстую и мощную заднюю часть затвора, дульный компенсатор на конце удлиненного (15 см) ствола, а перед спусковой скобой имеется откидная передняя рукоятка (правда, до­вольно неудобная). В целях увеличения прочности и надежности за­твора предохранитель перенесен оттуда на корпус пистолета пулемета. Флажок предохранителя - односторонний, расположен слева. Позади предохранителя расположен рьнажок переключателя видов огня: верхнее его положение соответствует одиночному огню, ниж­нее - автоматическому.
 
Темп стрельбы благодаря запирающемуся затвору и использованию принципа работы автоматики от отдачи ствола на коротком ходу достаточно невысок - 750 выстр./мин. Масса оружия без патронов составляет всего 1,03 кг. В нижней части рукоятки имеется ушко, к которому можно присо­единить удобный складной приклад - двухзвенник, обеспечиваю­щий уверенную прицельную стрельбу па дистанции до 100 м.
 
Прицел Беретты-93Р - нерегулируемый, открытый, не отличаю­щийся по конструкции от прицела обычного пистолета. ПП имеет удлиненный магазин, рассчитанный на 20 патронов 9x19 мм «Парабеллум» с шахматным размещением. Кнопка-раз­рядник находится в районе спусковой скобы слева.
 
Беретта-93Р является весьма мощньм служебньм автоматическим оружием, унаследовавшим от своего прототипа - самозарядного пистолета - внешние формы, габариты, схему работы автоматики и высочайшую надежность, обусловленную прекрасным качеством изготовления и обилием мощных толстостенных фрезерованных деталей. Правда, последнее обстоятельство значительно удорожа­ет ПП. Беретта-93Р состоит на вооружении итальянской полиции и карабинеров. Благодаря своей компактности и мощи этот ПП пользуется популярностью и у мафии.
23 июл 2008, 14:14
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.